一次新的体验_1000字
那时候我还小,不会游泳,却和表姐在村边的小河里玩得痛快。这次新的体验,让我感受到了后来再不曾体验过的乐趣。
夏天回外婆家避暑,我整天和表姐玩在一起。“傍晚我们去河里游泳吧!”在舅公家里,她突然对我说。“什么?河里?那儿怎么能游泳呢?”我诧异。“舅公会带我们去的。水不深,带上救生圈。你一定会爱上那条河的!”说着,表姐的脸上洋溢着无限憧憬。真有那么好玩?我不禁也充满好奇和向往。于是我以神速换上泳衣,迫不及待地拉上表姐冲出房门(小孩子嘛,毫无顾忌)。蜿蜒的小河在面前流淌,河水干净清澈,早有几个“野孩子”在忘情地玩耍。河不太宽,小桥上人来人往。我用脚尖沾了沾水,倏地一下又把脚收回来——没想到晒了一天的太阳,水还有点凉!表姐显然等不及了,一个助跑,“扑通”跳进水里,溅了我一身水。“快下来呀!”表姐在水里折腾不停。
我迟疑了一会儿,终于好奇心战胜胆怯,学着表姐的样子跳进水里。好多水!——铺天盖地的泛凉的水淹没了我,我不敢睁开眼睛,耳畔只听得哗啦啦的水声。啊!救生圈!我不会游泳啊!幸好舅公及时扔下一个救生圈……我趴在救生圈上大口大口喘着气。“怎么样?好玩吧?”表姐转身向我泼水,笑嘻嘻地说。不可否认,还真的很好玩!“我还要玩!”我爬上岸,抓着救生圈,又一次跳下水,这回溅了表姐一脸水。“原来跳水那么好玩!”我激动了,在水里动个不停。“那当然!我现在要游到对岸去。”表姐说。于是我看到刚学会游泳不久的表姐开始不停划水,一点点向对岸“漂”去。我在
救生圈的保护下,一会儿躺在水面上一会儿趴在救生圈上乱游,一会儿潜下水去欣赏眼前一片模糊的碧绿,一会儿欣赏表姐“可爱”的动作,一会儿在舅公的帮助下在水里窜来窜去,好像一条活蹦乱跳的鲤鱼。我尚触不到河底的石头,前不见头后不见尾的小河,给我一种宽阔神秘的印象。正如表姐所言,这河水似乎有一种魔力,把我深深地迷住了,我和这河水玩得那么投机!它的凉爽,它的清澈,它美好的身姿,它和谐的美丽,令我心旷神怡。这真是一次新的体验!表姐游回来了,我们一起跳下水,一遍又一遍。第N次,我穿上了泡沫拖鞋,没想到一跳下水一只拖鞋掉了!它浮上水面,颤颤巍巍摇摇晃晃地愈漂愈远。我急了:“这怎么办啊?”表姐见势准备游过去捡,可不知为什么怎么也追不上远方的拖鞋!这时舅公跳下水,“唰唰”划两下便捡到了拖鞋。他把拖鞋递给我:“你要小心呀!我和表姐不好意思地相视一笑。
我们上蹿下跳,在在河水里玩得痛快至极,直到太阳金色的余晖洒满河面。爽!我这样一个旱鸭子竟然在河里玩得如此快活!近几年再去那小河边,清澈的面貌已不复存在了,没有人在河边洗菜、洗衣服,没有调皮的孩子从桥上跳下水中。我知道这条河也被污染了,我知道过去的快乐一去不复返了。我一定难忘那一次新的体验。也许再也没有机会到河里去玩个痛快了,过去的美好变成我的回忆。