三年级春天作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首古诗描写了春天的美景,我爱这美丽的春天。
你看,小河的冰融化了,一条条小鱼在河里游来游去。小鸭子也来凑热闹,还俏皮地做着花样。看,它们把头扎进水里,尾巴都要翘到天上去了。
你看,柳树发芽了,长出了鹅黄的嫩叶。春风轻拂,柳枝微动,好像美丽的姑娘在随风舞动。柳枝垂到河面荡起一圈圈涟漪,给人以无限遐想。
你看,河边的小草发芽了,远远地望去,像给大地铺上了一层绿色的地毯。这不禁使我想起了“草色遥看近却无”这句诗。草地上零星地散落着几朵盛开的蒲公英,好像给这绿毯绣上几朵金色的小花。
你看,电线杆上站着几只小燕子,它们扇动着翅膀,剪刀似的尾巴一动一动的,它们呢呢喃喃地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
你看,孩子们在草地上跑着、跳着、叫着。有的在踢球,有的在玩游戏,还有的在放风筝……地里的人们在忙着备耕生产。
这一切,仿佛是哪位巧手的丹青描绘的一幅春景图,美得不可言喻,我爱这美丽的春天。