税收的作文
自觉遵守国家税法,是我们每个公民应尽的义务和职责。只有依法纳税,才能增强我们国家的势力。
税收与我们老百姓的生活息息相关。我们每一个都是纳税人,但是很多人却为了自己的利益偷税、漏税、逃税。然而,我爸爸的做法,却使我恭维。
我家有个工厂,爸爸都能按时交纳税收,从来不拖欠税收。但是每次爸爸交税时,妈妈总是会说:“别人不交,我们干嘛要交。”爸爸总是语重心长地说:“国家的税收,是取之于民,用之于民,如果我们每个人都能自觉地交纳税收,那么国家的经济才能不断地发展和壮大,人们的生活,才能不断地提高和改善。如果我们个个都不交税,那么国家经济日益衰退,我们的生活也得不到保障了。爸爸的一番话深深地映在了我的脑子里,妈妈也觉得爸爸的话很有道理,最后也支持了爸爸的做法。
是呀,我们人人都应该依法纳税,这样才能支持国家建设,才能促进国家的经济突飞猛进,保证国家社会主义建设的稳定发展。我们看到纵横交错宽敞的马路,高入云霄的高楼大厦、万吨巨轮远洋世界、神舟火箭遨游太空,等等……举世瞩目的伟大事业,都是由于纳税人的努力而的来的。还有我们慈溪的骄傲——杭州湾跨海大桥,这是世界第一大桥,花费了很多的资金,这也是由于人们能够自觉纳税,才会有今天这样的骄傲和自豪。
所以,为了祖国的万荣昌盛,为了全中国人民的幸福生活,我们从小就应该懂税法,学税法,宣传税法,拥护税法,遵守税法,使我们每个人都能够自觉依法纳税,为中国早日建成和谐繁荣的小康社会而贡献力量。