税收的作文
我们身边有很多税收小故事,今天我就来写一写吧。
有一天我和家人去家具城买家具,我们买了好多家具,差不多要花4000多块钱,后来老板说不开发票可以便宜点。你只需要出一点钱,爸爸毫不犹豫的答应了,回家时我问爸爸:“爸爸,发票是什么,有那么重要吗?”爸爸说:“发票等于税收,有了发票就证明了你到这家店买过东西,没有发票就等于你在这家店里偷过东西,所以发票很重要。”我又对爸爸说:“爸爸,我们去开发票吧,我不想被警察认为我们是小偷。“”爸爸转过头去家具城开了发票,这证明了家具城老板,没有开发票,偷税漏税。
还有一次,爸爸有一个重要的会议,要到县城去开会,爸爸的车在县城保养着,所以爸爸只能坐班车去。当他来到车站,在等车的时候,一位老爷爷走过来,他没有座位了,爸爸让了座位给老爷爷,班终于来了。可班车的司机却讲价还价,偏偏不开发票给爸爸。爸爸一气之下威胁司机说,你要不给我发票,我就要打110,老司机无奈之下,只好开发票给爸爸啦,这也证明了老司机偷税漏税,我想这就是我们身边关于税收的小故事。
今天听老师讲了税收的故事,我才真正明白了税收是怎么回事,除了发票与税收有关以外,平时我们的生活也有许多方面与税收有关,如建桥、修路、扶贫济困、街道清洁工的工资、种植补贴等,都是来自于税收中的。我们要积极交税,不要偷税,漏税。让国家可以更好的收税,帮助祖国变得更强大。