税收的作文
小时候我经常听到大人们议论税收,可对于那时懵懂无知的我来说,税收是神秘的,是不解的。现在慢慢长大,渐渐懂事,对于现在的我来说,税收是熟悉的,是亲切的。我现在才发现,原来税收一直在我身边,伴随着我的成长,未曾远离。
税收在绿道上。
我踏着风儿,走在这绿荫小道上,忽闻树叶哗哗作响,循声望去,看见一排苍翠挺拔的大树站立在那里,似乎在等着我的到来。我伸出手去,想一亲芳泽,我抚摸着它那魁梧的身躯,树欲静而风不止,我会心一笑。那一刻,金亮璀璨的阳光投来,一时间我竟同时享有两种无与伦比的快乐,心花怒放。向四周望去,近木葱茏,远山含黛,上有蔚蓝天,下有芳草地,我不禁陶醉在这醉人的画卷里。我怎么会忘记,我享受的这一切美好,都源自税收的力量。
税收,在校园里。
清晨,我沐浴着朝阳来到学校,大步迈上台阶,走过一楼干净整洁的过道,草木郁郁青青的,这里仿佛是一座春意盎然,欣欣向荣的大花园。走进宽敞明亮的教室,现代化的教学设备,干净整齐的桌椅为我们的学习提供了优美的环境。充满着艺术气息的墙面,书香的气息扑面而来。这美丽的校园是同学们求知的天堂,我又怎么会忘记,这也是税收的力量?
税收在身边。
清晨打开窗户,馥郁芳香四溢的花草,微微润湿的泥土的气息在空中酝酿着,伴随着飘浮在空中的负氧离子的味道,你闻到了吗?这是税收的力量。夜晚,站在阳台上眺望整个城市的灯火辉煌,那流光溢彩的美丽,你看到了吗?这也是税收的力量。
当人类用汗水和智慧浇铸的金砖,建造了雄伟的文明金字塔,税收在千呼万唤中应运而生,犹如天地之间的天平,在历史的舞台上有条不紊地执行着自己美丽的使命。国家为了向社会提供公共服务,满足社会共同需要,税收按照法律的规定,参与、调节社会财富的分配。
税收,一个蕴含着深远意义的简单名词,对我而言,是小时候的谜团,是成长的好奇,是如今日常生活中的深切感受,它如此亲近,如此熟悉。只要你留心,你就会发现税收就在你身边,焕发夺目的光彩。