税收的作文
纳税,是每一个公民应有的责任。简单的说,税收就是国家聚众之财,办众人之事。再明白的讲,税收就是将大家在生产、消费时花费的钱收集一部分给国家,由国家根据需要来安排用处。
在我们身边,新的教学楼、课桌、凤凰到吉首的高速公路、凤凰到怀化的高速公路、凤凰古城的灯光工程等等,都是由纳税人缴纳的税款转变成财政拨款建造的。
但还有些人认为纳税只不过是政府骗老百姓的一个帽子。而逃税、偷税、对税产生怨言……在历史上的确有此类的事发生,但如果你现在还这样认为,那就是大错特错了。现在的税收不由某一个人自主管理,而是有非常完整、严密的管理制度,税款的去处,人们一目了然。修建了廉租房和经济适用房,建立了居民医疗保险和新型农村医疗合作保险体系,为抗击H7N9禽流感建立了研究中心,研制抗病毒药物,这些费用都来源于税收。
这就是我眼中的税收,让我们从小就做一个小小纳税人吧!