税收的作文
税收这个词,在我们小学生眼里很陌生,可是他和我们的生活息息相关。当你走在路上,看到旁边的花草树木与路灯等东西,会不会想出一系列问题:是哪来的钱建造的?
答案就是税收。这些都是用人民向国家交纳的税款而建造的。税收有分许多种类:流转税、所得税、财产税、资源税、行为税等。而这些种类的税中又分了许多种,比如:房产税、个人所得税、城市房地产税……在这么多种税中,我最清楚的就是个人所得税了。我的父母也要交个人所得税,虽然不是非常的多,但是我们也向建设祖国的工程出了一份力,对此,我们感到很自豪。
大家都交一点钱去建设国家,这使大家都很有益,何乐而不为呢?可是还有些人抱着可以侥幸逃过交税的心理。这样,虽然你的钱包鼓起来了,但是你难道不想看到自己的祖国变得更加漂亮,科技更加发达吗?所以,如果我们身边有人不交税,应该当下小小交税执法员,去劝告他们为祖国建筑而做出奉献。
如果我们的国家能做到每人都按时按量交税,那我们祖国的未来肯定会更加繁荣昌盛!