税收的作文
近年来,我国在经济、建设、绿化等方面发展迅猛,这是不争的事实,就拿我的家乡高台来说吧!,宽阔平坦马路,街道的路灯、花坛,一所所新学校,一个个新建筑,这可都是税的功劳呀!
要知道税款是取之于民,利之于民的,据统计,去年1至11月,各级财政用于确保国有企业下岗职工基本生活费补助、确保企业离退休人员养老金及时足额发放的支出达到220亿元,我的一个同学就是这项政策的受益者,她的家庭很不富裕,母亲腿脚又不好,又要供应俩姐弟上学,政府在她们需要时,每月发受200元的经济补贴,使这个家庭有了基本的生活保障,可谓雪中送炭,这样的事例数不胜数,是税收帮助了他们!
但许多人认识不到这点,仍然偷税漏税,大家应该明白,税收是为了强大祖国,是为了使你们生活的环境更舒适,你个人的税款可能很少,可大家融在一起,就如海洋般巨大,就可以支援贫困人民,可以扶持一项工程呀!
同学们,我们沐浴在阳光中,生长在红旗下。你也许觉得我们和税务扯不上关系。可是,当你踏上四通八达的公路,走进春意盎然的校园,坐在宽敞明亮的教室,使用着先进的电教设备,享受着博大的师爱,你还能说这一切与税收没有关系吗?同学们,我们缴纳的杂费,乃九牛之一毛,沧海之一粟,微不足道,微乎其微,充其量抵缴电费水费罢了,绝大部分都要靠国家贴补,即从税收中来。瞧,我们中小学生不正是税收的直接受益人吗!饮水当思源,知恩应图报。我们既要珍惜来之不易的学习机会,又要主动宣传税收带给我们的实惠,从我做起,从现在做起,从小事做起,做个小小税务宣传员,做个合格的小公民;我们还要从吾家做起,从亲友之家做起,爸妈纳税我光荣,亲友漏税我也耻。
同学们,做自豪的纳税人你们准备好了吗?