扫雪
今天早上我们家全部的人,都把院子里的雪和大门口的雪扫一扫。
我们在扫雪的时候,还看到地上结了很大的冰,我们扫呀扫就是扫不掉,我们就拿一个铲子,我们铲呀铲,铲的我们满头大汗,我们把院子里的雪扫完啦!
我们开始扫大门口外面的雪了,我们还是扫呀扫,怎么又扫到了冰,我们拿起铲子,铲呀铲,可是这个冰怎么铲不掉呢?我和姐姐和妈妈就让爸爸来帮忙,爸爸铲呀铲,铲掉了,我们三个人看明白啦,就也拿起铲子铲,最后,我们把冰铲完啦,就把冰和雪扫到一边,扫完啦,我心里面很开心!
最后,我们把雪弄在一块,开始堆雪人,雪人有大的是爸爸妈妈,有的是孩子,有中等的是姐姐和哥哥,就像我们一样,有爸爸妈妈,有孩子,有哥哥姐姐。