扫雪的作文600字
一觉醒来,伸个懒腰,我迷迷糊糊地走到窗前,想呼吸一下新鲜空气,看看外面的风景。却看见了白皑皑的一片,心想:是不是下雪了?于是我清醒了一下定定神儿,仔细一看,哇!原来真是雪!我小心翼翼的蘸了一点窗台上的雪,轻轻地放到嘴里尝了尝,雪的味道凉凉的,就像冰糕似的。
我看着这美丽的雪景,地上仿佛铺上了白色的地毯,屋顶仿佛刷上了白色的油漆,美丽极了。我想着想着,突然想到别人在雪地里滑倒的事情。“我家楼底下的雪还没扫,赶快叫大家和我一起去扫雪。”我自言自语道。说干就干,我立即给伙伴们打了个电话,他们都说行。于是我三步并作两步冲下了楼,等待他们的到来。不过一会儿,他们就来了。远远望去,他们像大将军一样,拿着枪——大扫把,还拿着盾——簸箕,大摇大摆地走了过来。活像几位大将军即将要上战场似的,神气极了。
我把大家伙儿叫到了一块儿,我们大家争论了一会儿,分配好了工作。于是我们迫不及待地干了起来,我和一位同学拿着两个簸箕,把门口的雪铲干净。只听见“咔,咔,咔。”几声,我们把门口的雪铲到了一边。拿大扫把的立即马不停蹄的扫了起来,不一会儿就把剩余的雪扫光了。没想到雪又下了起来,雪花悠悠扬扬的飘着荡着,天空仿佛变成了白色,一朵雪花不紧不慢地落在了我的手套上,我仔细一看,哇!雪花真的和书上的一样,有六个花瓣,美丽极了。看着眼前的雪花,我进入了无限的遐想之中。我想着想着,突然听见“哎呀!”一声,把我从幻想里拉了出来。我回头一看,原来是一位同学摔倒了,我们放下手里的东西,把他扶了起来。
扫完了雪,我们堆了一个大雪人,然后又打起了雪仗,打了好久,我们浑身是雪,都快跟雪人媲美了。哈哈哈!我们大笑起来……