扫雪作文
北方的冬季是漫长的,北方的冬季是白色的。今年的冬天特别冷,雪也下的更加频繁。我真幸运,我是北方的孩子,我喜欢漫天的雪花飞舞,也喜欢雪花无声无息地飘落,它是那样的洁白无瑕,每次下雪我都会不由自主地想起白雪公主和七个小矮人,想象美丽的童话世界。
昨夜又下了一场大雪。早上起来,雪停了,窗外是一片银装素裹的世界。老师告诉我们要“以雪为令”,一大早儿我就催着爸爸准备好工具,早早地来到了学校,参加清雪劳动。原以为自己来的挺早,到学校一看,老师和其他一些同学也都早早地来了。大家来到操场,清雪劳动开始了。操场上的人越来越多,处处是一片生龙活虎的劳动景象。这边老师和力气大的男同学拿着大号铲子,使劲往雪层里插,雪花四溅,迸到衣服上,迸到鞋上,很快他们鞋上的雪就盖上了厚厚的一层,可他们毫不在意,还是一个劲儿的将雪从地上铲起。那边还由一些同学拿着袋子和扫帚将雪往袋子里面装,扫帚扫不进去,有的同学干脆就用手将雪推进袋子里,装满一袋子,就有两位同学抬起袋子,小跑着倒出校门,一会儿,倒出的雪就堆成了一座小山。收发室的大哥哥也来了,他拿着撮雪板,一使劲儿,就把四周的雪撮到了一起,大哥哥的劲儿可真大呀。
今天的天气格外冷,我们的脸都被冻成了红苹果,可头上却已冒出了热气,厚厚的棉衣下,都已有些湿润了。大家只有一个信念:尽快扫除积雪,方便师生通行。你瞧,大个子李光宇,握着一把铁锹,前腿弓,后腿蹬,身体前倾,“呵哧、呵哧”,在雪地上猛铲。累了,他就直起腰,用手擦一下脑门儿,活动一下手腕儿,摔摔胳膊,然后拎起铁锹又干了起来。在我们齐心协力的努力下,宽敞的操场渐渐露出了它的庐山真面目,真是人心齐泰山移呀。我想只要我们大家团结一致,就没有干不成的事情。扫雪结束了,我们也累的有些精疲力尽了,但我们的心里却甜滋滋的,我又想起了一句话,就是“劳动是快乐的源泉”。
下雪真好呀,既清新了空气,又使我们得到得到了锻炼,我喜欢下雪。