扫雪的作文
今年,漯河下起了入冬来的第一场大雪。那天早上,我推开窗户,发现到处都是白茫茫的一片。
树上开满了白花,房屋戴上了白帽,地上铺上了一条白地毯。我兴奋地叫了起来:“啊!下雪了!”我急忙穿好衣服,冲出家门,跑步来到楼下。刚跑到雪地边缘,我就滑倒在地,疼得我龇牙咧嘴,艰难地爬起来,一瘸一拐地挪到石椅旁,擦掉上面的积雪,刚要坐下,一个念头油然而生:我刚踩到雪地上,就滑倒了,那么别人一不小心也会摔跤,那我为什么不扫雪呢?说干就干,我从家里拿来铁锹,开始左一铲右一铲地干了起来。不一会,我就气喘吁吁了,感到浑身热烘烘的。心想:真累啊!先休息一会儿吧。可是,我回头看了看,原来我只铲了三、四米的距离。我又低头一声不吭的干了起来,过了好一会,终于把小路一直延伸到了小区的主干道。这时候,我看到小区物业的工人也正在清理主干道的雪,我又加入他们的扫雪队伍。人多力量大,不一会儿,主干道上的雪也清理完了。耶,总算大功告成!这时,我才感到双手虎口隐隐作痛,原来已经磨起了泡。
我悄悄地回到家里,再从窗口望去,我开辟的道路尽管很小,却已将白茫茫的雪原剪成两片。望着叔叔阿姨们轻快地走在我开辟出来的小道上,我心里感到无限快乐,无比舒畅,手上的疼痛也消失了。