麒麟山游玩】
国庆节的7天假期生活真的是丰富多彩,它对于每一个中国人来说是个喜气洋洋的好日子。在国泰民安的今天,大街小巷被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受者金秋的阳光和丰收的喜悦。
以往国庆节,我都会出游去海边或大城市。因为,今年节假日高速路不收过路费,妈妈当心路上、宾馆还有景点会拥挤不堪。所以放弃远游,而是在附近的景区、乐园玩耍。嘻嘻,今天我们首选的景点是家门口的麒麟山。
麒麟山原名牛垄山,位于三明市区东部,因山腰一古坟发掘出孔子戏麒麟碑刻,故改现名。公园内有麒麟阁、电缆索道、仿苏州亭院和曲径通幽等景点和儿童游乐设施。依山还建有许多高低错落的廊亭。钢筋水泥结构的麒麟阁,建在山的最高处。登到麒麟阁第五层时,我被眼前大门上,挂着的一把大锁挡住了去路。站在麒麟阁上的我向下望去,三明市区尽收眼底,有高低的楼房;有波光粼粼如同绸带般的沙溪河;有如同巨龙般卧倒在沙溪河上的大桥;有如蚂蚁般的人群;有如玩具般的车辆……看到这,我不禁为美丽的家乡而自豪。
从麒麟阁下来,路边的游乐园深深的吸引了我。我玩了很刺激的疯狂老鼠、拉丁车、碰碰车……最过瘾的是疯狂老鼠,这个游戏我从没有玩过。我忐忑不安地跨进疯狂老鼠车里,心里七上八下的,等我寄上安全带坐稳时。疯狂老鼠车带着我向前冲去,速度不是很快,也没有我想像的那么可怕。但我还是紧紧地握紧把手,疯狂老鼠慢悠悠地爬到坡顶时,就开始一阵猛冲,像发了疯似的。还没等我发应过来,疯狂老鼠已经回到起点,并且乖乖地停下来。好像什么事情也没发生过似的,我脱掉安全带,走下疯狂老鼠车。这时我才真正的明白,这个游乐项目为啥叫疯狂的老鼠。
我继续向山下走去,咦,有一个透明的大球在小池塘里晃来晃去,好像在对我说:“小朋友,跟我玩一会儿吧?”征求妈妈同意后,我走进一个大大的透明熟料物体里,叔叔帮忙把物体充满气,一个透明的大球把我包得紧紧的。叔叔把透明球用力地推下池塘,我在水上,不对,应该说我在球里。嘻嘻,球在水上晃动,我像胎儿一样躺在妈妈的肚子里软绵绵的,好舒服。我摇摇晃晃地站起来,拼命的向前跑,没几秒钟就摔倒。像个刚学走路的小宝宝,逗得岸上的人哈哈大笑。后来,我干脆懒洋洋地躺在球里面晒太阳。你知道这是什么游戏吗?嘻嘻,是水上步行球。这游戏不仅好玩,连名字都这么的有意思。
今天,虽然没有远距离去大城市游玩,但我却增长了许多见识,留下了许多的快乐。有机会,你们也到麒麟山去体验一下吧!