美丽的麒麟山】
三明麒麟山作文范例
我的家乡在三明,那是一座美丽的城市,这儿最美的就是坐落于市区中部,背山临河的麒麟山公园了,早年因发现其山腰一古坟的碑刻上有“孔子戏麒麟”字样,故名。
在一个春光明媚的日子里,我游览了麒麟山。走进大门,最吸引人的是用石条铺成的石级了,仿佛是从天上挂下来的天梯,大门的两边的迎春花儿绽开了笑脸,好象在说:“欢迎光临麒麟山公园。沿着长长石级向上攀登,一路上树木郁郁葱葱,花儿竟相开放,群芳吐艳,花儿的香味芬芳扑鼻。亭、台、楼、阁都沉浸在树木从中。
继续往山上走,抬头向山顶望去,可以看到整个山顶浸在乳白色的晨雾中,一座六层八角的麒麟阁耸立在山顶,好象仙境一般。登上山顶看见了麒麟阁这座古建筑。八只屋檐弯弯向外翘出。离麒麟阁不远有一只麒麟的铜像,看上去很威武,身披盔甲,眼睛像个铜铃,胡须像超长的铜针,它像一位战士保护着麒麟阁。我终于登上麒麟阁的最高峰,我竟不住的激动,环顾四周,还是翠绿的山,一山接一山,山山雾轻绕,这就是名副其实的“一揽众山小。
还有市区全景尽收眼底。环城公路上车水马龙,呈现出一派生机勃勃的景象。远处的沙溪河泛起一圈圈向岸边荡漾开去的波纹,在阳光的照射下像一条金光闪闪的丝带飘向远方。这是我们家乡的麒麟山公园了,怎么样,很美吧!相信你和我一样也会爱上这里。