美丽的麒麟山作文
美丽的麒麟山座落在鸡东县兴农镇的西侧,那里环境优美,群山围绕,是个旅游的好地方。
清晨四点时,在麒麟山上看日出时是最美不过了。只见远处天地相接的地方,出现了一片霞光,霞光的颜色逐渐变浓,变成了鲜红色,慢慢地,太阳的脸终于露出来了,转眼间大地和天空一下子就布满了耀眼的金光。这时候,山上升起一层层白色的雾,仿佛一缕缕轻纱飘拂在空中。向远处一望,只是朦胧一片,几乎什么也看不见。大约过了两、三个钟头,天亮了起来,树上的鸟也叽叽喳喳地叫了起来。
中午,游客逐渐多了起来,给麒麟山又增添了不少生机。高大挺拔的橡树就像钢铁战士般矗立在那里,偶尔树丛中蹿出一只小松鼠,你刚注意到它,它就逃跑了。湖上的景色更是迷人,一边划船一边欣赏美景,真是再好不过了。学子楼里的池塘更是一个奇观,一群又一群的小鱼儿在水中嬉戏,一会在水中游来游去,一会吐出一串串的泡泡。孔子的石像矗立在门前,雕刻得惟妙惟肖,跟真人一般,让每个旅游者流连忘返。
晚上的麒麟山更加壮观。我站在山顶上观看晚霞,太阳开始落下,天空出现了和早晨日出时一样的红霞,随着太阳的下落,晚霞越来越红,是红彤彤的一片,仿佛白云上着了火,这时云彩的变换很奇特。你瞧!那棉花般的云朵里蹿出了一只可爱的小“红兔”,蹦蹦跳跳的,这时,小“红兔”的后面出现了一个拿着枪的猎人,正在那里准备杀掉小“红兔”突然那只蹦蹦跳跳的兔子不见了,我正在寻找小兔子,猎人也不见了,后来太阳逐渐下落了,沉入了“地下”。
我喜爱那麒麟山的美景,它令我陶醉、令我遐想……
美丽的麒麟山作文2
星期六,爸爸妈妈带我去麒麟山玩,我很高兴。
我一到麒麟山公园门口就看到两个石麒麟守卫这麒麟山公园门口威猛无比。跨进大门就看到了‘麒麟山公园’这五个大字。往前走就可以看到旁边有许多美丽的花朵,有菊花,有茉莉花,有夜来香和玫瑰花,菊花的颜色很多,黄的似金,粉的似霞红的似火······菊花的形态也很多有的含苞待放,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣······还有四棵榕树像四个‘大将’一样高大无比!像在守护这些小兵。往上走就看到直通云宵的阶梯!我走上阶梯也一抬头就有一片叶子飘了刚好落在我头上原来上面有一条笑虫子,往前一看前面有许多落叶,落叶像飞舞的‘蝴蝶’在空中跳起了美丽的舞蹈!美丽极了!走到阶梯最顶端可以看到五颜六色的亭子有红的,有灰的,有黄的还有黑的。再往上走就到了麒麟阁,麒麟阁一共有五层,爬上最顶层整个三明城尽收眼低,整条沙溪河像一条绸带一样飘向远方!一辆辆汽车像甲虫一样蠕动······
麒麟山公园真美啊!