难忘的爬山记事作文
今天,阳光明媚,我们一路欢歌笑语来到电视塔下。我抬头一看,山这么高,我爬得上去吗?我开始有点怯弱了,可是我暗暗得自己说:书上说殷夫老先生天天爬上着山的顶头刻苦读书,我们这些21世纪的小少年也要爬上这山。胸膛里好像有用不完的勇气。
我们一边爬山,一边观看这美丽的景色。一眼望去,翠竹成荫,笔直向上,风声沙沙作响,让人陶醉不已。再往上看,野花团团锦簇,树木高大挺秀,千姿百态,像一个个花枝招展的神秘的印度女郎。山脚下的湖水面上波光粼粼,清澈见底鱼虾欢快的游动。四月的桃花全开了,风一吹,花边就迎着风在空中开出万朵雪花。
我们越爬越累,轻巧的书包在此也变得承重不堪,重如泰山。有些同学累得爬倒在石梯上,气喘吁吁。在老师的建议下我索性丢下背包,轻装上阵,健步如飞地爬到了半山腰,但是骄阳的炎热,又让我们大汗淋漓。我汗流浃背,口干舌燥,一步一步的向上爬,一秒一步,双手下垂,活像一只落水狗。虽然慢如蜗牛,但是我终于在我的毅力的鼓励下爬上了山顶,征服了自己。望着山脚下的美景,饱览着全城景色,看着小如蚂蚁的人们,我心中有说不出的喜悦,说不完的自豪,明白了一览众山小的含义。当我们下山的时候,我一不小心一脚踩空,摔了个四仰八叉,鞋子不知所踪。这时有一个同学眼疾手快发现了我的鞋子,又不辞辛劳的坝上树梢,帮我捡回了鞋子。我心里充满了感激,体会到了烛剪西窗同学之间的深厚友谊。
这次爬山,让我没齿难忘,难忘不仅在于那美景和自豪,还有那深厚的友谊。