家乡的山话题作文500字
我的家乡在天水,家乡的麦积山可美了!真让人难以忘怀!
在暑假里,妈妈领我去了一次家乡的麦积山。那时正值夏天,树木长得郁郁葱葱,茂密的树叶挡住了毒辣的太阳,人们在树荫下乘凉,聊天,感到无比得舒服凉爽。走上麦积山的林间小道,就闻到阵阵清香 。啊,原来是路边的野花开了,蝴蝶在花丛中跳舞,好像一位仙女一样!仔细一看,还有几只瓢虫在慢慢地爬着,寻找着那可恶的蚜虫,不让它们破坏这风景如画的麦积山。
在山涧的几个石洞中,响起了叮咚叮咚的声音。哦,原来是洞壁上的小水珠跳起了欢乐的舞蹈。这美妙的声音再配上那微风吹拂碧绿树叶的清脆响声,凑成了一支麦积山的赞歌。
顺着林间小道继续走,那绿茸茸的小草几乎盖住了林间小道。小草中间伸出了几颗美丽的野花,就像一位位仙女挺立在草丛中。
当我沉浸在绿树小花之时,我从来没注意的清新空气吸入口鼻,我感觉自己好像身临仙境,在云上飘似的!顿时身体好像换了一个似的,身体里充满了清爽的感觉,让人焕然一新!
在那陡峭的山坡上,长了很多苍翠欲滴的松树,树上长满了松果,还时不时的掉下来,给动物们提供了一顿美餐。轻轻地掰开松果,小虫子在里面爬着,似乎在寻找着什么。看到这,我心里不由的赞叹说:“家乡的麦积山真美呀!”