爬牛头山300字作文
牛头山挺高的,我和爸爸妈妈从山脚下开始出发,我刚爬了几步就走不动了。爸爸就说我是吹牛,在家说自己一定会爬上山顶,现在只爬了一点,就爬不动了。听爸爸这么一说,我决定,一定要爬上山顶。
就这样,我像猴子一样“噌噌噌”往上爬,而且越爬越高,把妈妈都甩在后面。妈妈爬不动了,爸爸拉着妈妈,她像狗熊一样,趴在爸爸的肩膀上,因此爸爸也爬得慢了。我看到好几个大人都爬不动了,他们有的都半途而废,不爬了。
我们一直往上爬,经过了金索桥、银索桥,还有“一线天”,一路很惊险的。后来,我爬上了山顶,好多人都称赞我,
哇,山顶的景色好美啊!树木郁郁葱葱,空气也非常新鲜。我们拍了好多照片,我还在山顶的亭子上敲了平安钟。正准备下山,忽然下起了大雨,我们就在山顶的小店里休息。爸爸妈妈给我买了一碗方便面,等我和妈妈享用完方便面的美餐,雨就停了。这时山顶的云腾雾绕,远处的山若隐若现,美极了。爸爸赶紧拿出相机拍照。
不久,我们就下山了。我觉得今天爬山特别开心,这么高的山我都能爬上去,我感觉自己比以前进步多了。