武义牛头山作文
今天是国庆节,爸爸难得放假,于是我们决定去武义牛头山玩。经过三个多小时的车程,我们终于到达了牛头山。
一下车,我就看到了两只巨大的牛角,原来这就是传说中的牛头山呀!妈妈买了票,我们就进了景区。这里真大呀!进了大门还要开五公里的车才能到达上山的地方,一路上的风景非常好,高高的山峰,周围环绕着茂盛的树林和浓浓的雾。山路边有许多奔腾的小溪,可能是前几天下雨造成的,山上还有大大小小的瀑布,十分壮观。
然后我们就来到了银索桥,这个桥有点摇摇摆摆的,我和妈妈都有一点点害怕。爸爸说后面的金索桥更高更长呢!我非常期待。
我终天爬到了金索桥,这座桥就挂在两座山峰之间,下面就是万丈深渊,整座桥摇摇摆摆,我吓得腿都软了,但是看到别人在上面跑来跑去,时不时还拍照留作纪念。我就鼓起勇气走了上去,我的腿直发抖,但走着走着发现只要不往下看,其实也没什么。不过对有恐高症的人来说,还是不要来这里比较好。
接下来我们来到了一线天,这是有一块牌子:年老、未成年儿童要在有成人的陪伴下才能参加。因为这是牛头山最危险的地方。台阶又陡又险,抬头望一下天,天就像一条缝一样,这真是名副其实的“一线天”呀!
过了一线天,我们就来到了牛头山的最高峰——天师殿。可这里的食品除了方便面还是方便面,和我想像中的美食,根本就差了十万八千里!
下山的路线我们走的比上山容易多了。牛头山的高度有998米多,可黄山天都峰的高度竟然是牛头山的两倍,真希望爸爸下次放假的时候带我去爬天都峰。