我终于翻过了那座山作文
我常常问自己,我的目标是什么?又如何实现目标呢?我猛然想起了课文中的几句话:“在不停地翻过无数座山之后,在一次次战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海啊!”这几句话让我不由得想起了在我艰难翻越过那座山,最后看见那片汪洋大海时的情景。
记得那时我才上小学三年级,因为我经常见到老师表扬写字好的同学,所以我很羡慕那些写字好的同学。于是我便在心里暗暗下定决心,一定要好好练习写字,并超过那些写字好的同学。我开始缠着妈妈给我报书法班,妈妈被我逼的无可奈何,只好给我报了一个书法班。终于盼到书法班上课了,我迫不及待的背上书包,开始了我的书法旅程;好景不长,我对书法的新鲜感渐渐没有了,我开始应付书法班老师给我布置的书法作业,并且越来越讨厌书法,因为我觉得书法很枯燥乏味。妈妈似乎看出了我的想法,很耐心的跟我说:“对一种事物的喜欢,并不能只用新鲜感来维持,要有恒心,有毅力,要坚持到底,不要刚做到一半,遇到困难,就退缩,半途而废,明白吗?”我点了点头,反复想了想妈妈说的话,我仿佛自信大增,又对书法充满了信心,我相信,我一定能做到!这次,我比以前更认真了,我每天练一张,写不好的字,我会反复练,知道我练好为止。偶尔有几次又想放弃,我想起妈妈的话,又努力的继续下去。经过我坚持不懈的努力,我的字写得越来越好,老师也经常夸奖我字写得好,有很大的进步。另外,我还参加了很多书法比赛,得到很多奖状,有许多次我没有获奖,我会反复寻找原因,及时改正,并多加练习。一分耕耘,一分收获,只要付出就一定会有收获和回报!
在你战胜一个又一个的困难,克服一个又一个的挫折,翻过无数个山顶时,你终会看见大海,得到成功,实现理想和目标!