游天门山作文
俗语说:“张家界的山,九寨沟的水”。暑假里,我和爷爷奶奶还有爸爸就一起去张家界,爬了天门山。
想要上天门山,首先就得坐长达7455米的索道,它是世界上最长的。当我们坐上索道的时候,我往下一看,下面竟然是万丈深渊!可我一点儿也不害怕。我突然看见山下有好多的急转弯,导游阿姨告诉我这里就是九十九道弯。我惊讶极了。
过了三十多分钟,我们就到了山顶。我们朝西线走去,因为导游阿姨说那里的风景要多一些,而且还有我最想去的玻璃栈道。我们走了一会儿,就到玻璃栈道了,工作人员告诉我们它有60余米长。那里排队的人如潮,我们等啊等,终于进去了。我迫不及待地穿好鞋套,走上了玻璃栈道,我既紧张又激动,心里非常开心。玻璃栈道是用透明玻璃建起的桥,是看得到下面的,下面又是什么样的呢?我好奇地往下一看,哇!下面竟然是悬崖峭壁!可我是一个男孩子,所以我一点儿也不害怕。
走过玻璃栈道,我们就到达了第二个景点,名字叫“天门山索桥”,它是由两根长长的索绳拉起来的木头桥,走上去人摇摇晃晃的,可我一点儿也不觉得吓人,反倒觉得好玩。走了一会儿,就走完了,于是我们继续朝前走去。
我们坐着一个观光缆车到了一座楼前,然后又坐上楼里的电梯降了下去,随后又走了一段小路,乘上一个大约长1400米的地下手扶梯,由于在地底下,气温很低,所以里面还开着热空调,坐完地下手扶梯就到达了天门洞。导游阿姨告诉我,这个洞宽57米,高131米,天门山由此而出名。我忽然想到那些开飞机从天门洞穿过的飞行员们,如此狭窄的洞他们居然能轻松地把五架飞机开过去。这时导游阿姨说要下山了,是坐电梯还是走脚下的石阶?我们异口同声地说走石阶。我往下一看,我的天哪!笔陡,笔陡的,让人不寒而栗,我抓住扶手小心翼翼地往下移步,999级,终于走完了。回头一看好高哟!真如旁边写的“上天梯”一样。
啊!难忘的天门山之行。