游天门山作文
这个暑假,我们去了湖南张家界的国家森林公园、天门山和猛洞河,其中让我印象最尤深的还是天门山了。
导游让我们凌晨4点起床,一出酒店,眼前的一幕让我震惊,外面竟然下起了倾盆大雨。
坐在去往天门山的车上,整个车都笼罩着浓浓的担忧,在车上的一个小时里,我们时不时的问大人外面“还下雨吗?”换回的却总是“嗯,嗯,好像还在下!”渐渐地,天亮了,我们也到达了天门山脚下。真是天公作美,一下车,我们惊喜地发现,这时候雨停了。我们赶紧去排队,虽然是早上5点,还是已经排了长长的队伍,我们再看看排在队首的人,心想:“难道他们是半夜来排队的吗?”难怪导游让我们4点起床,正跟导游说的,“提起天门山,第一个想到的就是天门山脚下长长的队伍了。”
我们排了1个多小时的队,终于排到了头。坐上景区专用的环保车,随公路盘曲而上,一路美景尽收眼底,一簇簇云雾缭绕在群山之中,犹如仙境。司机师傅精湛的车技,让我们随着盘曲的公路左右摇摆,我们观着美景、呼吸着清新的空气、伴随着兴奋的尖叫来到了天门洞下。
第一眼望到的当然是天门洞的天梯了,看着它我又有点发怵,天梯的尽头与蓝天相接,不愧叫“天梯”呀!天梯一共999阶,每一阶都可以和泰山相提并论,一开始爬的时候,我干劲十足,可是再往上爬爬就无处落脚,毎十阶对你来说都是一个挑战,我走得很快,第二个爬了上去,爬到顶的时候,再往下一望,真是太佩服我自己了,看一看那些还没爬上来的阿姨们,我们在上面的,都大声为她们加油。毎爬上一个人来,我们的心情都比自己爬上来还激动。直到最后一个人到达,我们的心才彻底放了下来。
然后我们就赶往了我们期待已久的玻璃栈道,不过令我们遗憾的是因天气原因,起了大雾。我们走在栈道上,少了几分惊险和刺激。这也是我们去的唯一遗憾。
接着我们坐了世界上最长的索道,这个索道不仅能观赏到普通索道能观赏到的山色,索道还跨越了市区,掠过了火车站和汽车站,经过30分钟后到达终点。
今天的旅程结束了,今天我坐了世界上最长的索道,乘坐环保车盘区而上,唯一的遗憾是玻璃栈道没怎么看清真面目,不过,今天的旅程我觉得还是该画上圆满的句号。