难忘的爬山作文
吃过早饭,我们一行人去爬梵净山。
我们先坐车来到山脚下,到处云雾缭绕,看不到山顶,我心里想:到底山顶是什么样子的呢?由于山太高,路太远,我们选择坐缆车到山顶景区。坐缆车的时候,云雾包围了我们的缆车,我不知道缆车下到底是什么样子的。大约二十分钟后,我们到达了景区。然后我们开始向“红云金顶”进军。山路很陡,有的是在石壁上凿出些小坑供行人行走,有的是较好走的台阶。我尽量自己走,碰到路险的地方,爸爸就用手推着我走,我也自己抓住旁边的铁链,用力往上爬。,爬到一半的时候,看着陡峭的山路,我有点怕,不想上去了。爸爸鼓励我:“坚持到底!”就这样我终于爬上了“红云金顶”。
同行的十多个小朋友只有我和黄锐涛爬到了山顶。站在山顶,除了云之外,下面的景色一点儿也看不清。我往四周看去,看到一座小拱桥,旁边有块石碑,上面刻着“金顶天桥”四个字。这桥驾在两块大岩石之间,真不愧是天桥!站在山顶,不时吹来一阵凉风,好冷,我催爸爸快点下山。我们又去看了有名的“蘑菇岩”。一根大石柱上顶着一块大石头,真的像一朵大蘑菇,我真担心上面那块石头会不会掉下来。我们又看了几处景点,由于时间关系,就下山了。
登梵净山真让我难忘!