游紫云山的作文
今天下午,爸爸和妈妈带我到龙海的石码镇去爬紫云山。
到了紫云山,我们踏上了上山之路。咦!哪来的一股股香味扑鼻的花香是那么的清香啊!
原来山路的两旁都是桂花树。我在这桂花之路,桂花像一位位小姑娘为我们扫去了一路的疲劳。傍晚太阳只剩一缕余晖的时候,我们到了紫云山寺内三殿外三殿,在黄昏时刻显得更壮观。
当夜幕降临时,我站在暸望台上,往下一看,龙海成了灯的世界,光的海洋。石码镇华灯高照川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。远远望去一座银桥象一条金龙跨海而过,把古城石码与紫泥连在一起。
回到家,我的记忆里还留着那桂花香、龙海的紫云山那一幅幅美丽如画的夜景。