美丽的天子山学生作文
来到天子山山脚下,仰头高望,虽然已经是正午,艳阳高照。但天子山还是云雾层层包围,仿佛是一名遮住面容的美人,又似一名充满神秘的王者。
进入天子山中,一片绿草映入我眼中,草地后是五彩缤纷的花朵。小草们被微风吹弯了腰,与花儿一起连成一片,一拨一拨奔向远方。草丛是绿色的海浪,而花朵们又成了这海浪中五颜六色的鱼儿,正在一起嬉闹着。走进这片草地,草儿向我弯腰,花儿向我点头,小树向我招手,风儿踏着轻盈的小步为我迎面送来扑鼻的清鲜与芬芳。你们是欢迎我这来自远方的朋友么?
花从中却是别有一番盛景。蝴蝶们披着七彩的衣裳随着蛐蛐的伴奏翩然起舞,在花从上围成一片,仿佛一串美妙的音符,随着飘然而起的旋律,演绎着大自然最原始的舞蹈。小草、大树、花儿也随着春风的吹拂为它们玲珑的舞姿欢乐的喝彩,时而鼓掌,时而弯腰,时而点头……我自己仿佛也成了一只美丽的蝴蝶,随着它们尽情的跳着、跳着……
在不知不觉中,我已走到尽头。声声雄浑的高音把我从蝴蝶们的世界拉了回来。我抬头一看,是一条飞泄直下的瀑布,是那么的银白,在少许阳光的照耀下又显得有些灿烂金黄,仿佛金光照耀下的白宝石。瀑布击在深深的水潭中,溅起朵朵珠花,仿佛一颗颗珍珠,又似一个个急切想看看外面世界的精灵。而那晶莹的瀑布又似一条洁白的绸缎,挂在中间。看着这奇妙的美景,我不禁吟诵:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
顺着瀑布旁边的山路,伴着一路鸟语花香,迎着一路山清水秀。我来到山顶,云雾虽然已经稀淡,还是那么飘渺。远处被云雾包围的山峰仿佛是一个刚刚出浴身披晶纱的美人,又似一名婀娜多姿、亭亭玉立的正在仙家面前献舞的仙女。而那流动的云雾伴着翠色欲流的山林,仿佛碧绿而又清澈的湖水,水面波光荡漾,泛起阵阵涟漪,罗带轻分。而那高楼大厦,灯红酒绿皆在我脚下。我很想仰天长望,又想坐下来细细吟诵一首奇妙的小诗。啊!天子山啊!那飞流的瀑布是你美丽的长发,那青翠的绿林是你碧绿的衣裳,那清澈的泉水是你雪白的肌肤,那挺拔的峭壁是你动人的身姿,那芬芳的花香是你美丽的面孔!我就在这满山的青翠,满山的艳丽中沉醉、享受、愉悦!每一处色彩,每一处缤纷,每一处精彩,都融入我的双眼,融入我的心灵,融入我的灵魂!所有的欢乐都涌入我的心胸,挤入我的脑海,如梦如幻,如痴如醉……