吴山广场300字作文
其中吴山天风是我最喜欢的。“八百里湖山知是何年图画,十万家烟火尽归此处楼台”写的就是这里。
在景区入口处对面的山壁上,镌刻着“吴山大观”四个大字,是清康熙皇帝亲笔所写,再向山上走,就是七层仿古建筑城隍阁。它的多个翘角,体现了凌空飞升的气势,顶部的飞阁象征凤凰展翅和仙山阁宇,不愧为江南第四大名楼。
登上六十九米高的山顶,再登上城隍阁顶的观凤台凭栏远眺,北望西湖,波平如镜,轻舟荡漾;东眺市区,高楼广厦,栉北鳞次,繁华街市,尽收眼底;南观钱塘江,波涛滚滚,片片帆影,消失在云水之间;西览群山,松声竹韵山峰沉浸在烟云雾霭之中。倘若夜间在此眺望,全城灯光闪烁,与天上的皓月朗星相争辉,美不胜收。
向北走有河坊街,卖着各种土特产品和美食。向南是娱乐区,我最喜欢这里啦!有钓鱼游戏、小朋友们的电动车到处跑、蹦蹦城堡里小朋友玩得满头大汗、游乐场的项目丰富多彩……
我爬上山去喂鸽子,鸽子们一见我手上拿着好吃的,就都朝我飞了过来,鸽子的嘴尖尖的,啄着我的手,感觉痒痒的,真好玩!
每到春天,就有许多人来吴山广场放风筝,五颜六色的风筝飞在天上,有燕子、有小鸟、有蝴蝶和蜻蜓……让我眼花缭乱,我多想变成一只风筝,在天空上自由飞翔!