香山游小学作文
在家憋闷了好几天,好容易有个好天气。虽然头顶似火的骄阳,不过我这香山游的热情分毫不减。
真好,正好有我要搭乘的车。我刚要过马路上车,唉!该死的红绿灯,没办法只好等下一班车了。半小时后,本人出现在了香山脚下。我的第一站便是到这传说中的“眼镜湖”一探究竟,之所以急着来这,是因为有朋友告诉我说这湖里有眼镜蛇,所以得名眼镜湖。终于到了湖边,不过我看了半天似乎没有看见传说中的眼镜蛇,这湖的外形倒是像一副眼镜。可能是因为外形而得名“眼镜湖”吧。不知这传说中的“西山晴雪”如何?看来我还要爬一段山路才能见那庐山真面。据说明清两朝皇帝来过这里,而且“西山晴雪”还是乾隆帝给提的名。
看过“西山晴雪”之后,我继续朝山顶奋力前行。这是我听见身旁的人说了一个有趣的问题:“为什么叫香山呢?如果是因香气得名?可是我走在这山间小路上,并没有闻到什么香味啊。难道是我鼻子不够灵敏?”。这时我听到另一人说:“可能是香妃埋在这的原因吧”。对于这位朋友的说法我无语(无语:很明显的常识性错误)了,不过我倒是挺佩服他想象力够丰富的。我这一路没闻到什么香的东西,倒是发现这有不少酸枣树。想想这一边爬山欣赏美景一边吃酸枣肯定不错,可惜枣还没熟呢。在我将两千多个台阶踩过之后,我终于站在了海拔五百七十五米的山顶。首先映入眼帘的便是有四根通体大红柱撑起的一座通体亮红的阁楼,阁楼前门有一匾,上书名曰:“重阳阁”。甚是宏伟壮丽。阁后面便是一块形似香炉的巨石,所以名曰“香炉峰”,这也是香山名字的由来。
一游未尽,给力香山……