香山游小学作文
星期六的时候,天气晴朗,妈妈带我到香山公园游玩。我可高兴了,一路上说笑不停。 我和妈妈来到香山脚下,向山上望去,满眼绿色,一片片茂密的树林,长得郁郁葱葱。我们开始登山了,有人非常多。上山的小路弯弯曲曲的,有的地方路很窄,许多树木的枝条都伸到路边来了,仿佛在向游人展示自己的生命力。绿绿的叶子上面,有的还带着露珠呢!我用力向上爬,过了一段时间,我和妈妈来到了中央平台。站在平台上,我向周围望去,发现在一丛丛绿树中间,开着一朵朵黄颜色的花。我走过去,仔细看了看,发现这些花非常漂亮。
有的黄色中带有一点儿粉红,有的花瓣里侧发白,还有的全是嫩黄色,点缀在绿叶间,美丽极了。我不知道这种花的名字,于是问了问妈妈。妈妈告诉我说:“这种花是月季花,它们的颜色有许多种呢!” 我跟随着妈妈继续向山上爬,山路越来越陡。陡峭的石壁让我磕磕绊绊的,摔了好几个跟头。但是我站起来,坚持往上爬,我终于爬上了山顶。站在山顶上,我看见了山下的楼房变小了。满山的树木在蓝天白云的映衬下,更加生机勃勃。 我情不自禁对妈妈说:“香山真是最美丽,最雄伟!”