狮子山作文
正午,温暖得令人心醉的阳光仿佛洒下一张张金色的网,笼罩着整个大地。左转、左转、再右转刹车。我们到了美丽的狮子山脚。狮子山没有一丝风,周围静得出奇,只听得见偶尔的一阵风吹动树叶使其沙沙作响的声音,真是个好地方,两旁时而是一片白桦树,时而是一排排柿子树,空气是好的不得了,无比清新,而不像城市里,到处是被污染的空气,真是仙人所住的地方啊!在这里,没有城市中的喧哗,安静,就是安静。选定了一条路,我们便开始爬山,这条路上十分陡峭,没有台阶,只有光滑的斜面,周围还有许多茅草或长满尖刺的树枝,我们都手持棍子,插进土里,再往前走,真好玩!不一会儿,同行的几位就累极了,看他们实在是吃不消了,都在原地休息,我则和还有一位小伙伴再向山顶前进。但毕竟路太陡,体力也不支了,我们也不得不休息一会儿,吃些干粮。
最后,经过大家坚持不懈的努力,终于登上了山顶。到达山顶后,我们都迫不及待地向下,向远处眺望,哇!简直太美了!一眼望去不仅可以清楚地看见桐庐县,还可以看到分水呢!一大片地区现在在我的眼前却像一张小地图一样,真有趣!一条条大路纵横交错,布满了整个桐庐,平时看起来挺大的汽车、卡车,现在就像极小的那种玩具车一样,可惜看不清人。我还模模糊糊地看见了迎春桥,富春江一桥,还有分水江大桥,这种感觉真好啊!要下山了,我恋恋不舍地向山下看了一眼,又重新跌跌撞撞地走下山,下山比上山难多了,下山总是要跌倒一样,根本不能稳稳的走路,最后,我还是连滚带爬地冲下山的呢。今天的猴子山之旅真是开心!还让我见识了那么美丽的风景。