狮子山作文
我的老家在长溪村的大山里。那里有座横跨南北的狮子山。你知道那里的景色变化吗?
春天的山是可爱的,绵绵春雨染绿了大山。竹林长得郁郁葱葱,充满活力。桃花笑红了脸,像是一团团云霞,映照着大山。映山红迎着春风,独自开放。春把大山装扮得别样美丽。
夏天的山,树木葱葱笼笼,绿色也变得浓浓的。茂密的枝叶把大山封得严严实实的,那一片片叶子,都没逃过夏公公的火眼金晴,都被它的画笔染得绿油油的。
到了秋天,狮子山上,无数的野花,开遍山坡。掌形的火红色的枫叶,金黄的无名叶,翠绿的松针,美不胜收,真是写意极了!
冬天,北风呼呼刮过,松柏却挺立在寒风中,依然那么绿。
假如,你有机会去狮子山看一看,走一走,那美丽的景色定会深深地吸引你,使你流连忘返!