独坐敬亭山六年级作文
我叫李白,心中有一套治国的方法,多么想推荐给皇上啊!可是,当朝的大奸臣杨国忠,深知这套方法对他不利,于是就横加阻拦,还在皇上面前尽说我的坏话。最后,我被罢官,开始了四处流浪的生活。
今天,我来到敬亭山的脚下,想登上敬亭山,去欣赏一下敬亭山的美景,来排解我心中的郁闷。于是,我大约用了半个时辰就登上了敬亭山。“山上的景色真美啊!”突然,我看见几只鸟儿,我原本以为它们能够陪伴我,同我一起欣赏美景,但我刚一走近,它们就扇着翅膀飞走了;我抬起头,望着天空,空中有一朵白云,心想:看来你才是我真正的同伴,但不一会儿它也飘走了。此刻,我感到非常孤独,看着眼前的敬亭山,敬亭山也在一动不动地看着我,我恍然大悟:只有这座美丽的敬亭山才是我真正的知己。于是,我就写下了这首:
众鸟高飞尽,
孤云独去闲。
相看两不厌,
只有敬亭山。