游大明山作文
这个暑假里,最让我受益匪浅,而且大开眼见的事是,我们去了大明山。
我兴冲冲地来到那儿,一打开车门,就感觉到凉风刺骨,我就像一只哆哆嗦嗦的鸡,受了惊的往前走。一路上,我满怀期待,想象着那块出现而还没出现的奇观异景。我们坐上公交车去想半山腰,只见那里等着排队的人车水马龙,在茫茫人海中,似乎望不到尽头,见见我沮丧了,也没有了什么耐心。后来我们终于费了九牛二虎之力坐上了车。那车一下子来一个180度大转弯,这回我终于见识到了真正的盘山公路,车子越开越往上,越来越往里,渐渐感觉心砰砰直跳,也觉得愈加冷了。地面上也隐隐约约的出现了厚厚的霜。我们昏头转向的下了车,即使身上感到寒冷,但是,我们心里好像存着一团火,熊熊燃烧着。
突然,映入眼帘的是那瀑布,那瀑布似乎是从天边流下,像流苏似的闪闪发光。这是我感叹到:“这不愧是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”一路上,白雪茫茫,银光素裹,大树都变得光秃秃的,似乎长出了一颗颗洁白的,毫无瑕疵的珍珠,让人情不自禁的想要伸手去摘,据为己有。但是那一刻颗珍珠,似乎早有防备,当我将要拿起看时,他就忽然之间消失的无影无踪,这剩下那一滴滴水滴。我抬头遥望着远处的山,那山似乎被被云雾一分为二,一半那样的洁白,另一半还保持着那青春洋溢的绿色。我觉得它们不畏严寒,迎霜傲雪,为的就是保护着这仅有的景色。
为了进入那耸立在云间的山顶,我们又坐上了那刺激而又让人恐惧的缆车,这儿也是人上人海。我那兴奋的心又一下子悬在了空中。我忐忑不安地想:不会天黑都轮不到我们吧,那不是白来了……时间一人一秒地过去,队伍也只是像蚂蚁似的挪移着,也许老天也在为我们感到悲哀,渐渐地下起了毛毛细雪。本以为队伍已到了尽头,可是一看,哪里还隐藏着一条长龙,让我觉得死了的心都有了,真想半途而废,可是这是入山的必经之路,也是唯一的一条路。想想还是继续等吧。后来我们终于上了缆车,见那缆车缓缓驶来。我心里是多么的激动啊,我们一个个健步如飞,跨上了缆车,只见缆车缓缓向前,渐渐地那些等待的人越来越小,房子也越来越小,之后消失在云里雾里。天上似乎飘下了无数的雪花,给我们缓和了那恐惧的心理,我们一下子进入雾中,仿佛消失在空中,我们在仙境漫游,四周围的世界是那样的纯洁,宁静,真是让人飘飘欲仙。但是那一声声震动声又把我从梦境中拖回,让我们又重试恐惧,心惊胆战,但是在害怕中也让我们有一丝兴奋与享受……
这次的雪中之旅,让我非常开心……