游大明山作文
我们一家有着年年暑假出去游玩的习惯,今年暑假也不例外。但是由于我的手的问题(我的手今年刚开完刀)所以一直迟迟没有定下来。最后,爸爸妈妈决定带我去浙江省临安市的大明山登山。因为这样既不会伤害到我的手,也不会太累。
于是在暑假的一个周五的下午,我们一家五口以及另一家人一共是九个人,开着两辆车开上了通往大明山的高速。我们的汽车在高速公路上飞驰,看着窗外的风景,车厢内充满这一片欢声笑语,不一会儿,我们就到达了临安。
不到傍晚,我们就抵达了之前预定好的一家酒店中。当晚,妈妈提议说:“听说这儿的‘大头鱼’味道不错,要不我们今天晚上去找一家当地的土菜馆去吃一顿农家菜吧!”我们一致认同。幸运的是,就在我们的酒店的斜对面,就有一家土菜馆,也挺卫生的。于是,我们就在那家饭店吃了晚饭。吃完饭后回到酒店,爸爸去向老板打听怎样去大明山最方便。老板一听我们要去大明山,就对爸爸说:“去大明山的话还是自驾更快。还有,我们这也可以买票,价钱也更便宜哦。还有,去之前最好做好充足的准备,因为山上的的东西往往都很贵,自己最好要把食物带上,以免中午的时候饿!”爸爸听了,也就在他那儿买了票。之后,我们有一起去了街上买了些泡面明天带着。
第二天一早,我们一行九个人简单的洗漱完后便兴冲冲的开着车来到了大明山的山脚下。在山脚下,仰望着山峰心里不禁畏缩了起来,这么高的山,我们要爬多久才能爬上去啊!我听爸爸说:在夏天,大明山是登山者的圣地;在冬天,这儿则是滑雪爱好者的天堂。一年四季都是去旅游的好地方。我看着前方攒动的人头,才知道爸爸说的是真的。
我们拿着从酒店老板那买的门票进入了景区。首先,我们要坐专用的巴士来到半山腰中,接着就要靠我的实力一步一步往上爬了。
您可别以为这只是普通的爬山。在这座山上,还有许多其它的景点,比如什么“千亩草甸”啊,什么“通天洞”啊,还有什么“索桥”啊等等,其中最令我难忘的是建立在半山腰上的“悬空栈道”。这条栈道总长约有3千米,几乎就是把整座山给“包围”了起来。我走在栈道上,看都不敢往下看一眼。我也真是不敢想象但是来写工人是怎样再着令人眩晕的高度进行作业的!他们真是太伟大了。除了“悬空栈道”我最喜欢的就要数“通天洞”了。大明山的“水帘洞”其实就是一个人工挖出来的隧道,里面“四季如冬”,凉快的很。爬山爬累了就是在洞门口站一会儿吹吹凉风都是十分的惬意。妈妈甚至打趣地说:“把人在里面‘冷藏’一下会不会延年益寿呢?”当然,“延年益寿”是不会有的,但舒适是肯定的。到了中午,我们就坐在洞口的以一个长椅上吃了午饭
下午下山时,我们的脸上都没了刚上山时的兴奋,取而代之的则是爬山之后的疲累。爬山虽然累,但我们还是很高兴。因为我们见到了大自然的鬼斧神工。
大明山,我还要来!让这段美好的回忆延续下去!