在山那边初中作文
成功总在山那边一个人的人生就像登山一样,在此过程中有无数尖锐的荆棘刺痛过你,也有无数坚硬的石头绊倒过你,你是会选择放弃还是继续前进呢?
我们常常在登山过程中抱怨这个,抱怨那个,害怕前方路途中的荆棘和石头,甚至没有勇气继续前行,不敢面对困难和挫折。的确,爬上山是很困难。
有这样一个故事,两个人一同去爬一座山,第一个人望着这高不可攀的大山,立马变得愁眉苦脸,忍不住叹起气来,而另一个人却截然不同,他望了望,满心欢喜,迫不及待想登上去。怀着不同的心情,两人都出发了,第一个人累得直吁气,只好打着退堂鼓离开了。那个当初就信心满满的人也是气喘吁吁,他也想放弃,但他没有,当他翻越了大山之后,他惊喜地发现,原来成功是在山那边的。
山路固然难走,但我们同时也应该坚持一种信念:在山的背后:那儿有茂盛青翠的树木,有大块大块绿油油的草地,有芬芳的花朵,有鸟儿那婉转动听的歌声。
因此,我们应该明白要换一个角度去看这座山,不要只考虑行路的艰难,也要多想想在成功翻越这座大山之后,那美不胜收令人陶醉的景象。在成功后掌声和鲜花的拥抱下,你会发现,这山后的成功,正是你想要得到的,也是你努力付出后的见证。
我们的生活与学习也正像这些山一样,你必须不怕困难和磨炼,勇于向前。也许你想放弃,但是你得知道“不经历风雨,怎会见彩虹。”——贝多芬是一位伟大的音乐家,他的《命运》可算是无人不知,无人不晓,尽管他的命运坎坷,双耳失聪。失去了听觉对于他来说就等于失去了音乐,别人对他也总是讪笑,可他却无所谓,依然没有放弃,谱写出了自己心中的音乐,并用自己的力量告诉人们,成功总在山那边。
成功,总是在山的那边,抬头挺胸,把困难变为前进的动力,把这一份成功的信念灌入我们的每一个细胞。在这之后,你将会摘到一朵沁人心脾的成功之花。