家乡的山优秀作文
我的家乡在同山镇临江村,那儿有我喜爱的乌龟山,那儿一年四季风景迷人。
春天,树木抽出新的枝条,燕子从北方飞回来,吱吱地叫着,好像在说:“我又飞回来了!”山上的积雪化了,但几棵树还有一点点;泉水正在欢快地流着。正当小树开始长叶子的时候,一阵清香随风飘来,原来是橘子开花了,那雪白的花朵犹如个个美丽的姑娘在微风中翩翩起舞,这时,山是五颜六色的。
夏天,树木长得十分繁茂,密密层层的枝叶常常挡住人们的视线,遮住蔚蓝的天空。而且,松果有时会像调皮的孩子一样掉下来打到你的头,有趣极了!要是天热了,就会听到知了在树上不停地叫着:“知了,知了。”这时,山是深绿色的。
秋天,枯黄的叶子离开大树的怀抱,像无数美丽的花蝴蝶翩翩起舞。远处的松树却苍翠欲滴,给秋天的树林增添了一抹盎然的色彩。这时的大山给勤劳的人们带来了很多收获。这时,山是红火的。
冬天,大山变成了一片雪白,好像穿了一身洁白的衣裳,山上是那么地宁静。燕子飞到温暖的地方去过冬;蛇冬眠了;小松鼠也在洞里吃松果,等着过完这个寒冷的冬天。这时,山是银装素裹的。
乌龟山一年四季景色怡人!