家乡的山优秀作文
我的家乡在西簧乡,是坐落在大山怀抱中的一个小乡村,家乡的山没有黄山那样壮观,也没有华山那样群峰挺秀,更没有衡山那样气势磅礴,但他就像是一条龙,身怀小乡村,守护着这里的人们。
秋天的山最美丽,长在山上的树木一些已渐渐泛黄,散发着干燥的气息,可是柏树还郁郁葱葱,有着潮湿泥土的气息,一些野果啦都露出可爱的小脸蛋,正是这些给大山披上了美丽的袍子。
山脚下有着野花野草装饰着,吹来一阵风,使得树上的叶子纷纷扬扬的落下来,发出干燥而枯裂的声音,这时,你从山脚往山顶仰望,苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽.
站在山腰上眺望远方,会使你看到整个西簧乡,秋姑娘给我们带来阵阵凉爽……
来到山顶立马就有一种居高临下的感觉,远处的山轻纱笼罩,影影绰绰,宛如梦境。小鸟也在山上唱着婉转动听的歌曲,欢迎大山给他带来了过冬的食物。
大山浑身都是宝,不说给人们带来美的享受,带来食物,单单就山的身体潜藏无数的财富,金银铜铁,锡铝镍铬,鲜花美玉,矿泉温泉,钻石石墨,木材草药,珍禽异兽,只要你善于发掘,决不会宝山空回。即使普通如石头,也有许许多多的品格。山身上还有人类至今尚未发现的资源。珍贵出于山,平凡出于山,山的身上凝聚着人类物质和精神的丰厚成果。
山还教我们懂得了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的道理,而我们又为山做了什么呢?