粉红色的山小学生作文400字
我坐在车上欣赏着窗外渐渐后移的景色,一片都是绿油油的,突然,一座粉红色的山映入眼帘,我非常惊讶,赶忙叫妈妈停下车来,我第一次见到课文《记金华的双龙洞》里边所写的粉红色的山,真是太漂亮了!
我迫不及待地拉着妈妈上山去。刚入山,旁边都是绿色的树丛,和苍翠欲滴的小草,再往里走,隐隐约约可以看到几棵树树上长满了粉红色的话,我怀着强烈的好奇心飞奔上去。
忽然,我眼前一亮,映入眼帘的是一望无际的樱花丛,一棵棵粗壮有力的枝干上长长出了许多细小的树枝,每一根树枝上都长出了数不清的樱花;每朵樱花都有四五片爱心型的花瓣,好像粉红色的幸运四叶草;樱花蕊呈黄色,有五六根小细丝,小细丝头上都有一个圆溜溜的小东西,花蕊仿佛一根根蜗牛的触角,樱花长出来的地方只有一根小丝,你不小心碰它一下,它就会掉下来,真是太脆弱啦!整棵树看过去,好像一位翩翩起舞的舞女。
粉红色的山上有许多樱花,真是太美了!