有人喜欢雄伟壮观的长城,有人喜欢山清水秀的桂林,而我喜欢家乡的磨基山。磨基山位于宜昌市的江南,是由六座碧绿而高耸的山峰组成的。磨基山一年四季都变换着不同的风景。
春天,鲜花盛开,蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟在花丛中翩翩起舞。花儿们争奇斗艳,看看谁是最漂亮的。磨基山上有许多参天大树,就像是一个个守护磨基山的士兵,也恰似一把把伞,傲然挺立山间,为人们遮阳挡光。磨基山峰峦叠嶂,连绵起伏,像一条青龙卧在那里,有恰似一个巨人,矗立在江边,深情的俯视着大地。
夏天,太阳公公好像生气了,把大地考得滚烫。爬磨基山的人们满头大汗。爬到半山腰的时候,人们在亭子里休息。每当下起倾盆大雨的时候,人们也会在亭子里躲雨。雨哥哥走了,彩虹妹妹来了,似乎在安慰人们不要害怕。
秋天,花儿们凋谢了,大树落下的树叶铺成了金黄的地毯,人们躺在温暖的地毯上享受着阳光的滋润,还有的人在江边跑步。磨基山上的落叶像是给磨基山增添了一件美丽的衣裳。
冬天,大树已经变得光秃秃了。磨基山将金黄的衣裳脱下,穿上了雪白的衣裳。人们在江边打雪仗、堆雪人,热闹极了!长江像一个安静的婴儿,正躺在地球妈妈的怀抱里睡觉。
我爱家乡的磨基山!