星期六,妈妈带我去爬磨基山,我带着激动的心情和妈妈一起来到了磨基山的山脚。
磨基山山脚的道路旁边有许多郁郁苍苍的树,旁边还有一些小草,好像在欢迎我呢!
我和妈妈开始向目的地磨基山顶出发,顺着蜿蜒的阶梯向上爬。当我们来到半山腰的时候已经到大汗淋漓,气喘吁吁,妈妈说:“我们站着歇会儿吧!”于是我们停下来喘口气。
这时,我闻到了一股浓浓的花香味,我低头一看,路旁的草丛里开满了五颜六色的花,好看极了!花朵的四周有许多茂盛的小草,你只要仔细观察,就可以发现小草上还有一颗颗小露珠,在灿烂的阳光下,小露珠变得晶莹剔透,闪闪发光。小草旁边就是苍翠欲滴、枝繁叶茂的大树,像士兵一样直直的站着。这时,一阵微风吹来,树上的一些叶子纷纷落下,像跟小路铺上了一层层绿毯。
当我们来到磨基山顶,眼前更是开阔,这里是观景最好的地方,你放眼望去,高低不同的楼房耸立在纵横交错的马路旁,长江像长龙一样盘旋在山脚下,穿梭在城市于山林之间,像一幅美丽的风景画。
这就是宜昌美丽的磨基山,怎么样?你想去吗?