磨山的作文
当春姑娘迈着轻盈地脚步向我们走来时,磨山的春天是青翠的,站在磨山,放眼远眺,东湖犹如一颗硕大的明珠,和青山绿树相互掩映,清澈的湖面在阳光的照耀下,碧波粼粼,漫步湖边,柳丝轻拂,垂柳将枝条轻轻地伸进碧波荡漾的湖水里;岸边的小草在春风的抚摸下,不知什么时候从土地里悄悄地探出了小脑袋,绿油油的草地在阳光的照耀下像一块大绒毯,大片大片开着粉红色小花的三叶草,虽然不是那么艳丽,但是仍然在春风的吹拂下绽放着。
磨山的春天是美丽的,漫山遍野的映山红在山间怒放着,像是给青山披上了一件红纱;林里的桃花,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,深红深红的,像一位位害羞的小姑娘。
磨山的春天是快乐的,小燕子从南方回来了,带来了温暖和快乐;布谷鸟在枝头蹦跳,“布谷、布谷”地唱着清脆婉转的歌声;还有一些可爱、美丽的不知名的小鸟,它们的歌声悦耳动听,仿佛告诉人们:“春天来了、春天来了。”
啊!我爱磨山的春天,爱这快乐和美丽!