春游宝塔山作文
我的家乡在建阳,这里山清水秀,风景优美,是个可爱的地方。家乡的宝塔山是令我最自豪的一处风景。
宝塔山的山脚下有一些花圃,花圃的两侧有石头,像一个个滑滑梯。花圃里有很多小树,它们排得很整齐,小树下面的叶子是绿色的,上面的叶子是红色的,从远处看像一群群红色的蝴蝶飞累了停在小树上休息。阶梯上面有块大石头,大约需要七、八个小朋友才能把它围起来,石头摸上去挺光滑的,它像一头大象在懒洋洋地走路,又像一群蓝鲸正在喷水……
半山腰上,有的树叶子像一把小扇子,落在地上,踩起来会发出"沙沙"的响声;有的树表皮是裂开的,像干旱时裂开的土地。最有趣的是枫树,它的叶子红红的,近看像着了火,远看像一位喝醉了酒的大叔。走了一段路,我们看到了一座亭子,它有五个角,顶上还有个葫芦,像唐朝李白用的酒葫芦。
山顶上有一座多宝塔,它共七层,每层有八个角。下面有几个石狮在守卫着多宝塔。从山顶往下看,一座座又高又大的房子变成了火柴盒,一条又粗又长的马路变成了一条条彩带,人们变成了蚂蚁。
山峰秀丽,树木青翠,建筑古朴,这就是建阳的宝塔山,有机会你也一定要来看看哦!