春游宝塔山作文
星期天,风和日丽。我和爸爸妈妈沿着弯弯曲曲的小路,看着旁边郁郁葱葱的树林,听着欢快的鸟叫声,信步登山。走了一会儿,还没到山顶,有些急躁的我叹着气说:“还有多久才能到宝塔山上呀?”耐着性子继续登山,我们终于到了宝塔山的山顶。
如果你用眼睛看宝塔山下面的景物,那些景物就好像变小了一样。弯弯曲曲的小河像一条小白龙。整座县城就像中国地图上的一小块。
宝塔山上可热闹啦!有的人在卖东西,有的人用望远镜在观望远景,有个老人用大毛笔在地上专心练字,有些人在照相……
那宝塔就像《西游记》中李天王的宝塔。塔门紧锁,好像真封住了些妖怪在里边一样。晚上,宝塔每层的塔檐边就会亮起五彩缤纷的灯光。远远望去,宝塔金光闪闪,整座山都成了灯的海洋,光的世界。
宝塔山真是个美丽的地方。我喜欢宝塔山。