春游宝塔山作文
从少年宫放学之后,妈妈决定带我去宝塔山锻炼身体,让我放松放松。
不一会儿,我们就到达了目的地,在附近停好车,走向塔山公园。一阵风吹过,树叶发出沙沙沙的声音,太阳从杨树之间的缝隙穿过,道路上全都是金灿灿的斑点。忽然,耳边传来了呼吸声,原来有两个青年男子有节奏地围绕着小路在快速地跑着。妈妈提议说:“儿子,我们也来跑一下,先从姿势开始练。”我双手摆了起来,妈妈发现了我的小错误,告诉我:双手摆的时候要离身体近一点儿,摆的幅度也要大,人要压低,身体往前倾。我按照妈妈说的练习了一会儿,觉得练得还不错,这时妈妈提议给我计时,看看五十米需要用几秒。我们测量了一下五十米的距离,妈妈在终点的位置站好。
只见她手一挥,我用尽全身力气冲了出去,在跑的过程中,还听到天空中有鸟儿在叽叽喳喳地叫着。我心想:它有没有可能在鼓励我,让我再冲刺呢?想到这儿,我就奋力地往前冲,结果跑了十三秒。我又试了一次,这次,我身体比之前往前倾了一些,手臂摆动幅度也比之前大了,脚尖轮换的速度也比之前快了,我觉得人像是要飞起来似的,轻飘飘地向第三根路灯冲去,最后的结果还是十三秒。哎,怎么还是没跑进十三秒啊,我决定再跑一次。这次,我眼睛瞪着妈妈的位置,只见她手猛地向下一挥,我使出吃奶的劲儿冲了出去,风吹着我的脸,我在心里默念:加油!这次一定要进入十三秒。当我越过终点时,妈妈笑着说:“儿子,这次你跑了十二点五秒。”我非常高兴。
在这次锻炼中,我明白了,只有坚持不懈,不断地努力,才会有所进步!