春游宝塔山作文
外婆家附近有一座山,因为山上的宝塔而得名“宝塔山”。秋天到了,那里依然那么美丽。
宝塔山并不高,可是风景如画,再衬托上那一片金色的梧桐,火红的红枫,真是让人留恋忘返。从山脚向上爬去,就来到一个分叉路口,不同的路上有着不同的景象,但每条路都通向一个地方,宝塔山的顶端——安乐塔。
顺着第一条山路走上去,沿途阳光灿烂,不时有微风吹来,十分凉爽。半山腰会经过一个烈士纪念公墓,显得庄严建肃穆。沿着弯弯曲曲的台阶,到达山顶后,眼前豁然开朗,一座白色塔身的七层宝塔矗立在开阔的山顶。它像一位年老的长者静静地守护着山下人们的平安。
下去的话不走上来的路,从另一条路下山,跟上来的路截然不同。如果上来的路是没有遮挡物的山路,那下去的路就是密林。在路边长着一棵棵金色的梧桐树,叶子纷纷飘落,犹如一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,叶子铺在地上,变成了一条金黄色的小路,走在这样的路上好像来到了童话世界,使人心情舒畅。过了梧桐树林,就是一大片的竹林,每根竹子都是那么翠绿,真是一片茂盛的景象,竹林一直伴随我到达山脚。
我领略了秋天宝塔山的美景,我喜爱在每个季节来发现它不同的美,而它也总是不会令我失望。更重要的是它带给我的亲切感,使我更喜爱这座我生长的小镇了!