春游宝塔山作文
星期六是个特别的日子,辅导班的同学在龙老师的带领下去爬了宝塔山。
在温暖明媚的阳光下,我们排着整齐的队伍来到宝塔山山脚。山脚下立着一块巨大的石碑,石碑上面写着赫然醒目的七个大字:宝塔山森林公园。同学们一边爬山,一边观看道路两旁的景物。有人在草丛里发现一只小小的毛毛虫,毛毛虫通体是黑色的,身上还长着许多细细的绒毛。它呆呆地趴在草丛中,好似被突如其来的客人的热情吓到了。再往前走,便可以看见在道路两旁生长着的柚子树。柚子树虽不是很大,但是上面挂着的柚子一个个却个大滚圆的,看着煞是可爱。
我们继续往上爬,到达半山腰时便看见了一个漂亮的亭子。亭子的最上面雕刻着白鹤,它可是一种吉祥的象征呢!在上山沿途,还可以看见许多虞美人,它们亭亭玉立,好像在那里欢迎我们的到来。
我们费了九牛二虎之力,终于爬上了宝塔山山顶。山顶上最引人注目的就是宝塔了。我和我的同学四个一组走进了宝塔,宝塔里的一楼是最黑的,也是最不好走的,供人向上走的梯子很狭窄。宝塔的最顶层还有以前的人留下来的字。我们从宝塔里出来后,便进行了激烈的拔河比赛。我们女生迎战男生,第一场我们女生输了,但在第二场,我们不甘示弱,用尽全身力气,终于赢了!我们开心地欢呼雀跃。
在宝塔山,我呼吸到了新鲜空气,看到了前所未闻的动植物,还玩得特别开心,我永远也忘不了这次登山之旅。