春游宝塔山作文
在延安市的西北角有一座雄伟壮观的宝塔山,如果站在上面,你可以俯视整个延安市宝塔区。
在宝塔山的山上,有一座雄伟的宝塔。有这么一个传说,很久很久有两头恶牛来到了延安,它们来到哪里哪里就会寸草不生。有一天它们在宝塔山上玩耍,天上的神仙知道了,派了一位神仙下凡,用一个宝塔把两头恶牛困在里面。宝塔山因此而得名。那里一年四季景色宜人。
春姑娘驾着温暖的春风来到了宝塔山,在土里有好奇心的小草悄悄探出头来,欣赏着春天的美景。小鸟在大树上唱歌仿佛是欢迎春姑娘的到来。踏着一个个台阶往山顶走,出来玩耍的风妹妹会给你一股暖洋洋的春风,吹拂你的脸庞,为宝塔山褪去冬天的寒冷。
夏天小姑娘带着炎热的太阳来了。荷花绽开了笑脸,好像在说:“伙伴们,快出来晒太阳了。”我们一群人拿着一把扇子在宝塔山上观赏着美丽的荷花,山上的柳树战士还在兢兢业业的站岗。
秋姑娘来了,落叶离开了树妈妈去旅行了,为宝塔山铺了一层金黄色的地毯,走在上面“咯吱咯吱”响,好像在说:“宝塔山真美啊!”
冬天河水结冰,大雁早已飞走,一层雪给宝塔山盖上了一件雪白的干净的衣裳,小草又躲回土里睡觉了。
这就延安的宝塔山,我爱延安的宝塔山!