登茅山作文
大年初一,爸爸和妈妈带我去登茅山。
一大早,我们坐车到达了茅山脚下。我一眼向山上望去,大雪纷飞,把大山打扮得银装素裹,分外妖娆,非常壮丽。美丽的雪景把我的眼球吸引住了,让我看得目不转睛。我对爸妈说:“雪景真美呀!”爸爸对我说“山顶上的雪景更美,我们出发吧!”
一路上,我们兴高采烈,一边欣赏美丽的雪景,一边照像留影,还玩起了打雪仗。路上铺了一层厚厚的积雪,踩上去“咯吱咯吱”地响,象一支支动听的歌曲。我们爬到半山腰的时候,风越刮越大,雪越下越大,道路也越来越滑。我的鞋全部都湿掉了,冒着热气的头上戴着许多雪花,我的腿开始发酸发软,脚步开始迈不动了。这个时候,爸爸给我讲起了茅山游击队的故事,爸爸说:“在抗日战争的时候,茅山上活跃着一支抗日游击队,他们每天都冒着生命危险,坚持抗战,……最后取得了胜利!”我听了之后,想到游击队在那种艰难困苦的条件下都能坚持到底,取得胜利,而我只不过登座山而已。顿时,我感觉老革命就在我身边,让我全身充满力量,向山上前进。
不知不觉,我们终于到达了山顶,爸爸看了一下时间,整整花了两个小时。成功的喜悦心情真是无法形容,我和爸妈一起激动地大声吟诵起了宋代寇准的诗句:“只有天在上,更无山与齐。”