爬梧桐山作文
先不说高大雄伟的泰山,也不说红叶似火的香山,单说高爬的梧桐山。温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长。紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。今天刚好没下雨,阳光又是如此的灿烂、温和,今天真是爬山的好日子!大约坐了一个小时的车,就到了梧桐山。梧桐山真高啊!一眼望不到山顶。梧桐山真陡啊!陡峭的山峰歪歪斜斜。一上,我们欢声笑语。有时我拍拍照,有时我拾一片树叶,有时我捡一根树干做拐杖。可走了很久很久,欢声笑语顿时停了。妈妈问旁的阿姨:“什么时候才到好汉坡啊?”阿姨说:“大约要三行个小时。”“啊……”我大吃一惊,有点不想爬了。
“妈妈,你看!”我指着正在攀登陡峭的小山峦的叔叔们。“我们也爬吧!要不然我们要绕一大圈才到的……”“啊!不要”妈妈话还没说完就被我打断了。妈妈用许多好话来劝我,终于,在我犹豫不决之下,选择了攀岩。我一步紧贴着一步,心里忐忑不安,我低头一看,哇!我的心都快从嗓子眼跳出来了,两眼瞪得像青蛙眼大小。我扶着树,我扒着土,一步一步向前“爬”,双脚直发抖,生怕掉下去了。
妈妈紧跟在后,背上还背着一个沉甸甸的小书包,攀岩起来很困难。“我爬不上了。”我慌张地说。脚底下稍不小心,就会滑下去,有大石头挡住,爬不上去。
就在我紧张着急之下,一只温暖的大手,伸过来一把拉住了我。我抬头一看,是一位穿运动上衣的陌生叔叔。我们虽然曾不认识,可他好心帮助了我,我来不及说谢谢,他就拉我上去了。握着那只大手,我油然而生一种感激之情。到了公上,烈日当空,道两旁,草叶热得弯下腰,低着头。可我感觉不到这种熊熊烈日,我的心久久温暖着。到了好汉坡,我望望旁边绿葱葱的高山,望望公两旁的草叶,看看天上的白云,在蓝天上翱翔的小鸟,它们都对我笑着。曾经,在我眼里,山不是这么的绿,天不是这么的蓝,鸟不是这么的快活,现在我爬山了这座高山,我心里油然而生一种快乐。
今天阳媚,我的心情也特别地好,似乎树上小鸟的叫声也是一首快乐的曲。在回去的上,在我渐渐远去的背影里带着一种说不出来的快乐。