武当山作文
永昌的名胜古迹很多,有骊靬古城、圣容寺、武当山、御山广场、水云山等。现在,跟我一起去看一看武当山吧。
吃过早饭,就和亲朋好友们去爬武当山了。
走进武当山的大门,迎面看见的就是大雄宝殿,我们踏着台阶,登上了大雄宝殿,我们烧香跪拜之后就又踏着台阶继续往上爬。在大雄宝殿
左边有一条直通山顶的路,我们就沿着这条路往上走。一路上经过了许多不同大小、高低的,风格各异的亭台楼阁。这些亭台楼阁都是由木头搭建起来的,四面是火红的柱子,尖尖的顶尖,一片片历经风霜雨雪的瓦片。还有画在上面壁画,仿佛是一位慈祥的老人,在向我们诉说着永昌的故事。一路上鸟语花香,低矮油绿的灌木和娇小黄色的野菊花构成了一幅天然的油彩画,使人心情愉悦,豁然开朗。我们不禁赞叹大自然的神奇,是啊,大自然就是有种魔力,能改善人的心情,使之流连忘返。不知不觉就走到了一个好似长城的地方,这里有像长城那样的城墙,青色的砖,看起来雄壮而美丽。山路两边有专门给植物浇水的喷灌。我们经过一处时正好在喷水,向上喷涌的水珠在阳光的照射下形成了一条小彩虹,五颜六色,非常美丽。当然,我们的嘴和手也没有停过,我们一边拍照,一边吃零食,玩的高兴极了。我们走了很长时间,走不动了,就抄了一条近道,准备下山回家。那是一条下坡路,大人们都后退着走,听说这样可以减肥。我们小孩子走不动了,就咬咬牙向前跑去,跑到了一处休息区,坐在座位上喘着气,呼哧呼哧的,大家互相看了看,都被对方的样子惹笑了。等了一会,大人们也来了,我们一起下了山,在附近的餐厅大吃了一顿。啊,终于把我哇哇乱叫的肚子哄住了。饭后,我们回了家。
大人们去打麻将了,而我们小孩子就待在家里玩电脑,吃零食。
到了晚餐时间,我们学着自己做饭,做了一个小时,也玩了一个小时。吃过饭,我们组织了一场游戏大赛,输了的队伍要洗碗。于是我们都卯起精神,专心致志的比起了赛。
像我们这么和睦美好的家族,有谁能像我么一般呢?