武当山作文
“武当福地天生就,琼阁仙山有美名。雾缠云绕峰翠秀,游人自在画中行。”这首诗寓意着仙山的美景。而就在昨天,我有幸游览了这诗中的道教仙山武当,那峻拔的山峰成为我心中的一道美景。
早晨八点,我们已经到达了武当山的山门。山门大气磅礴,是银白色的,庄严中且不失一丝美感。上面龙飞风舞地刻着三个大字“武当山”。
进入山门,购票,检票。再乘大巴来到琼台(索道口),我们准备乘缆车上山。进入缆车,缆车顺着滑索缓缓上升,坐在上面,有点像在坐过山车,向下一望人成了蚂蚁,树成了小黑点,我仿佛在天空中飞翔一般。缆车微微一晃,“妈呀!”吓得我失声尖叫起来,生怕一不小心,我就跌入万丈深渊,我紧紧抓住扶手,闭上了眼睛,心惊胆战地祈祷着快点儿下缆车索道。
缆车终于停了下来,到达了终点金顶下方。我如释重负,悬着的心终于放下了。随着人群向上爬,沿台阶而上,来到一块儿宽阔处,山崖的侧面刻着四个大字:“一柱擎天”,香客们在此处烧香祈福,站在此处仰望金顶,它屹立在天杜峰的山尖上,近在咫尺。我一下子兴奋起来,背起行李,迫不及待地向山顶爬去,旁边的古建筑具有独特的古朴之风:高大的门楼,精致的雕花,古老的楼阁建筑通往山顶的路笔陡得像要立起来,我和其他的游客手抓铁链,拾级而上。
来到了金顶,金项上云雾环绕,灵气诱人,四处观望之际,别有一番“一览众山小”的感觉。金顶上的金殿,是天下第一金殿,始建于1416年,金殿内供有真武大帝铜像,殿外是白玉石花杆台。金殿的后面便是父母殿,供奉着真武大帝的父母。
在其后方下几步台阶,生长着一棵枝叶茂盛,有六百年树龄的摇钱树,旁边立着一块大石碑大岳武当。这一切使得武当山更显出几分沧桑与威严来。
返回时沿后山而下,整齐的的石阶旁站立着一颗颗古老的松树,它们见证了岁月的流逝,记录着游客们的足迹,默默地为人们奉献着。我们欣赏着这里的古建筑,沿着那神圣的古神道,经过朝圣门,穿过三天门,路过二天门,跨过一天门一路上观赏着仙山自然美景,踏着台阶就这样下山了,离开了仙山武当。
亘古无双圣境,一天下第一仙山!欢迎大家来游玩!