武当山作文
秋日里,我又回到了武当山脚下的外婆家,准备去登一次武当山。
次日的清晨,太阳公公还没醒来,我就收拾好行装上路了。坐在大巴车上,看着金黄色落叶和盘曲而上的公路,气势威武雄壮的武当山美丽得无与伦比!
下车后,我仰望武当山,一座高大雄伟的山峰映入眼帘,金黄的落叶漫山遍野,夹杂着雪白的霜,给武当山穿上了华丽的外衣。山顶云雾起伏,不停地翻滚着,把山顶包围严严实实。从中流露出几分神秘。从云雾里,从山顶上射出一道金光,那里是什么?是金殿,那就是我的目标。
我来到山道旁,兴致勃勃地往上爬。我双手攀住护栏,左脚有力地向上跨上一步,右脚用力一蹬,就轻松地过了一个石阶。像我这种四肢发达,头脑更发达的高级动物,怎么难倒我呢?我暗暗地想……
我来到一个岔路旁,眼前有三条路,可是我该往哪里走呢?我犹豫不决,急的直跺脚。此时,从背后传来一个和蔼的声音:”小朋友,得往左边走,可不能走错了!”我回头一看,原来是一个老爷爷。爷爷的脸上充满和蔼的笑容,我放松了下来。我微笑着问:“爷爷,您也来爬武当山?”“是啊,小朋友。这儿我来过,老熟了”爷爷拍拍我的肩膀说。我跟着爷爷,顿时有了方向感。我和爷爷结了伴,奋力向山顶爬去。
我越爬越吃力,嘴里不停喘着粗气,额头上豆大的汗珠像雨一般哗啦啦地落下。我的双腿仿佛成了吸铁石一动不动。就在我准备放弃的时候,爷爷用手拍了拍我的头,鼓励道:”小朋友,咱们男子汉顶天立地,可不能半途而废哩!”爷爷的话让我重拾信心,向山顶发起了最后的冲刺!
终于,我登上山顶,双腿像泄了气似的,我坐在地上,再也走不动了。当我抬头看见金殿时,正是太阳升起的时候。顿时,霞光万丈,殿堂里的财神爷,千手观音正对我露出慈祥的笑容……
“一览众山小”,用这个词来形容最好不过了。通过这次爬山,我明白了有志者,事竟成!坚持就是胜利!