武当山作文
大年三十我们一家人早早起床,去武当山。
来的真不是时候,还没到达山脚下时,天就开始蒙蒙的下雨。我们在山脚买了手电筒和雨衣,准备冒雨登山。
虽然是过大年,虽然下着雨,但来武当山的人还真是不少。顺着索道我们来到道观里。道观里有好多尊面目狰狞的塑像,看起来很可怕,到现在我也没弄明白他们是谁。
我们继续往上攀登,爸爸说我们今天的目标是金顶。金顶还有有多高谁也不知道,因为下着雨,雾也非常大,我们只能模模糊糊看到眼前一百多米的地方,其余的地方全是雨雾。整座山也被雨雾包围了,只听到山顶有人在大声呼喊,能听到声音,但是根本就没办法看到人影。
很快来到了一个玻璃栈道前,这个玻璃栈道是透明的。最可笑的是有一只狗。不知道是恐高还是它第一次见到这种情景。无论主人在前边怎么拉,都是不肯往前迈一步。四只爪子使劲的蹬住地面,身体拼命的往后缩,嘴巴还哼哼唧唧的叫着。把我们周围一群人逗的哈哈大笑。它的主人看没办法把它拉过去,只好抱起它,飞快地从玻璃桥上穿过。看到这景象我妹妹也怕,因为从桥上看,我们明显就是在云雾中,头顶是雾,脚下是雾,被云雾包围着。没办法,我也只好抱着我妹妹我过桥。妈妈有恐高症,走的也是胆战心惊。好笑的是她让爸爸用围巾把她的眼睛蒙住,让爸爸拉着她过桥。
通往金顶的路很窄,仅容一个人通过。而且台阶笔直笔直的像挂在墙壁上一样。登上金顶我已经腿软的走不动了。俗话说的好“无限风光在险峰”。金顶的风光在山下是没办法看到的。
站在金顶往下看,云雾在我们的脚下缭绕,一大团一大团,一会变成一个龇牙咧嘴的妖怪,一会儿变成一大团巨大的棉花,一会儿又幻化成一座座山峰。风很大,吹得我几乎要站不住了。
天色已经晚了,我们只能在山顶住下第二天再下山了。