武当山作文
在星期六和星期天时,我们游览了风景秀丽的道教圣地武当山。
我们乘着大巴到了武当山脚下,我们先去了餐厅,吃完午饭,我们买过票坐了半小时的车到了山腰。
我们首先到达了武当山上有名的紫霄宫,紫霄宫上祭拜的是真武大帝和张三丰,紫霄宫很美丽、壮观。
去完紫霄宫,我们又去了南岩,一路走来,到处都很美丽,其中的万峰朝拜很有去:为首的天柱峰立于中间,左边的山往右靠,右边的山往左靠,只有一座山峰和其他不同,他被称为犟峰,还有一个赑屃很有趣,据说摸他的牙发财,摸他的背平安……真有趣!
第二天我们又准备登上金顶,经过了艰难的爬山,我们终于上去了,我第一。大家都上来后,我们开始进入金顶,金顶由铜打造而成,分为金殿和父母殿,父母殿是祭拜父母的。还有一盏长明灯,亮了几千年。在金顶下还有一个转运殿,据说进入转运,我们纷纷尝试。
游玩了金顶,我们依依不舍的回了家!