武当山作文
住在十堰的表叔要结婚了,他邀请我们去吃喜酒,顺便游览旅游圣地---武当山。
第二天,我们就坐“武当号”列车去武当山。
一到武当山,就看见一块大石头上写了三个大字“武当山”,我真想看看那座山高不高,但令我想不到的是那不只是一座山,而是群山。“这些群山怎么都朝一个方向呢?”我问。“你等会就会知道了的。”导游说。
我们坐的车在群山中绕来绕去,终于来到了坐缆车的地方,那已经是海拔608米了。刚坐上缆车,那股新鲜劲让我乐滋滋的,但是随着缆车的晃动越到高处我越害怕,反而到了金顶就不怕了!
到了金顶,导游给我们讲了许多故事。比如她给我们讲的三个门吧,第一个门是人门,第二个门是神门,意思是皇上走的门,第三个门是鬼门,是死了的人走的地方。
我们又来到了金顶的最高处,那儿云雾环绕,一缕缕薄云不时从我身边飘过,我都快成神仙了。
只是金顶顶部太冷了,我穿着长衣服都真打哆嗦。
爬金顶让我重新感受了一遍上山的乐趣。