武当山作文
武当山景色优美,我终于有机会去欣赏一番了。
我们兴致勃勃地登上了开往武当山的汽车。汽车渐渐入山,在悬崖峭壁上行进,一路北望,隐约可见武当金殿熠熠生辉。过了半个小时,就来到金顶山下,我们乘缆车飞奔金顶。俯身看金童峰和玉女峰,只见金童峰这位身披盔甲的威武青年,健背雄立;玉女峰倩影苗条,亭亭玉立。真是一对名副其实的“金童玉女”!
“哗,哗……”咦?怎么会有水声?我侧着身子一看,一条声势浩大的瀑布正顺着山势飞流直下,像一缕细长的白纱在山前飘拂。微风徐徐吹来,站在瀑布边的人们,尽情地张开双臂,任由这微风夹着稀稀疏疏的水点砸在身上,很舒服。
山间长满了姿态奇特的古松,山顶雾气缭绕,真让人觉得好像进入了仙境一般。还没等我细细品味这动人的风景,我们就来到了天柱峰脚下。
世界闻名的武当金殿就位于天柱峰顶,此峰拔空峭立,海拔1612米,犹如金铸玉琢的宝柱雄峙众峰之中,真是“一柱擎天”。金殿重檐叠脊,结构精巧,里面供奉着真武大帝的坐像。据说金殿建于明永乐十四年,六百多年过去了,依然流光溢彩,金碧辉煌,让人不得不佩服制造者的本事!
武当山的美丽,已深深印在我心里,决不会轻易被抹去。