武当山作文
在中国这片神奇的土地上,有着悠久的名胜古迹,还有许多令人赞叹不已的名山大川。峰峦雄伟的泰山,驰名中外的黄山,充满诗情画意的西湖……可令我印象最深的则是风景如画的武当山。
去年“十一”长假,我们一家去了武当山,体验了它那如画般的美丽景色。武当山的山、武当山的水、武当山的古建筑都给我留下了深刻的印象。
武当山的山,高、大、险。它的最高峰——天柱峰,海拔达1612米。在群山的环绕下,它像是一只大龟背着一条蛇。有的山像一匹奔腾的骏马,有的像一位婀娜多姿的少女,有的像一把利剑,直插云霄。一座座山奇峰罗列,形态万千。站在顶峰,武当山的风景尽收眼底,山上的树木茂盛,郁郁葱葱。
武当山的水,特别的清、凉。在游览的路上,总能看到涓涓的细流,潺潺的小溪,帘帘的飞瀑。捧上泉水喝一口,那甘甜的泉水沁人心脾,旅途的劳累顿时一扫而光,令人心旷神怡!
武当山的古建筑群气势恢宏。有规格宠大的紫霄宫,有建于悬崖峭壁之上的南岩宫,更有历经六百年风风雨雨却依然傲立于金顶之上的太和宫。这些古建筑的设计巧夺天工,令人叹为观止。
啊!武当山,你是那么的美丽,让我留恋不舍,下次有机会我们一定还要来。