爬壶山作文
星期六早上,我刚吃过早饭,爸爸就对我说:“儿子,今天我们一起去爬壶山,怎么样?”我高兴得一蹦三尺高。说完,爸爸就开车载我来到了壶山公园。下了车,眼前的景色让我眼前一亮。茂盛的树木苍翠欲滴,清新的空气扑鼻而来,前面还有一座造型古朴的戏台。
我们爬上了楼梯,两旁有许多大竹子直立在地上,好像是一个个看守壶山的士兵,时刻警惕着,不让坏人进入。
再上面的景色更加壮观。一棵棵巨大的樟树立在地上,像草原的哨兵笔直地站着。飞翔的小鸟在空中玩耍,叽叽喳喳的,忽而钻入樟树林消失不见。当我们循着它的声音寻找的时候,它又像羽箭般钻出树林,飞向天空。还有那翠绿的小草,奇形怪状的石头,真是美啊!
不久就爬到了半山腰。在这里,最吸引我的还是拿迷人的溪水。我走到小溪边,溪水清澈见底。把手伸进溪水里,啊!水是那么的凉。我不禁把溪水往脸上一泼,清凉的溪水顺着脸颊滑落,舒服得让我叫出声来。我禁不住诱惑张开双手想抓住她,可她却害羞了,从我的手中悄悄溜走了。
我们继续爬着,一路上山清水秀,鸟语花香,花儿都笑脸满面,迎接着我们的到来。我手脚并用奋力地向上爬,有时候还要跳着爬。不知不觉,终于爬到了山顶。我累得一屁股坐在地上,不想动弹。
时间过得很快,转眼我和爸爸下了山,依依不舍地告别了壶山公园。但我已经开始期待下次再来爬壶山了。