爬壶山作文
今天吃过晚饭,我和爸爸妈妈决定一起去爬壶山。
夜晚的壶山公园一眼望去几乎每块空地都是人!我抬起头去看壶山顶,可是不管我怎么看都看不到壶山顶。
我们走着走着很快来到山脚下,发现这里的空气比家里的空气清新很多。 一路上的两旁边到处是花草树木,红的、绿的、白的……各式各样,空气中还弥漫着淡淡的青草味!我抬头往上看都是数不尽的楼梯。
我们努力向上爬,刚爬到半山腰,我就已经气喘吁吁了,本来我想应该可以了吧!妈妈却对我说:“加油!不要放弃!”我又有了勇气向上爬了,中间有一段特别陡峭的楼梯,每个楼梯都非常小,只能站半个脚,我停停走走,好一会儿,才爬了上去。
又走了一段,我看见了一张石头椅子,我对妈妈说:“我能不能坐下来休息一会。”妈妈看看我说:“休息是可以的,但是不能坐下来!”我又问:“为什么?”妈妈回答:“因为你坐下了就不想站起来了,会觉得更累!”我听了妈妈的话,就站着休息了一会,慢慢地呼吸变得缓和了些,我们继续向山顶出发。
天渐渐地暗了,我们到壶山顶已经快7点了,我们没有休息直接从大路下了山。大路是弯弯曲曲的盘山路,从路上望下去车变得蚂蚁这么小,一幢幢的楼房也变着了一块块的小积木。
不一会儿,我们就回到了出发点——壶山公园。天黑了,该回家了,这时我已经汗流浃背了!