登山优秀作文
今天,我去登山,到了山脚下,我整理整理了背包里的食物和水,就仰着头望着那座山,那座山高得无边无际,这时,我旁边响起了几阵换衣换鞋的声音,我循声望去,只见那儿有几位老人正在做登山的准备。只见那些老人脸色红润,眼神坚定,好像不管遇到什么困难,都一定要登完这座山似的,我在心里想:一会儿,我和你们一起登山,看谁能坚持到最后。
登山了,我既兴奋又激动,我和那群老人齐头并进,渐渐地,我有些体力不支了,而那些老人则还精力充沛,我在心里暗想:那些老人的体力怎么这么好啊!不行,我得休息休息。我找了个比较热闹的地方,坐下来休息,而那些老人还在卖力地走着,走得那么认真。他们离我远去了,最后剩下的只有那些老人的背影,最后连那背影也看不见了。太阳快要落山了,我鼓励自己说:“加油,你一定可以登上山顶的,加油!”这时,那群老人开始往回走了,他们唱着队歌,跟上山时一样,他们同样还是兴高采烈,终于,我登上了山顶。
唉!现在的老人比年轻人更爱运动,我们要向老人学习啊!