登山优秀作文
周日,天气晴朗,阳光明昧,见天气这么好,妈妈和我决定一起去登玉佛山。玉佛山位玉市中心的东部,海拨293.6米,植被覆盖率达95%,每到春暖花开,绿树成荫的时候,它不能阻挡风沙,还会为这个城市提供大量的氧气,所以有着城市之肺和天然氧吧的美誉。
延着盘山道我们向上山走去,陆陆续续看到三三俩俩上山和下山的人,也有许多和我差不多大的孩子。刚开始上山的时候,我还能跑跑跳跳,有说有笑的跟上妈妈的速度,但是走着走着就跟不上了。没走到一半就已经累的抬不起腿,迈不开步了,就连拿手里的一个小苹果都觉得特别重。真希望有一辆缆车能够直通山顶,让我坐在里面直接上去。4月的天气虽然并不热,可汗水已经顺着我的后背淌了下来。妈妈见我走不动了,就不停的在旁边给我打气,让我战胜自己,我自己在心里也不断地喊着“加油、加油,你能行”。
最后,在妈妈的鼓励下,我终于登上了山顶,欣赏到了高处的风景,感受到上山登顶后的喜悦。通过登山,让我明白了一个道理,那就是无论做什么事都贵在坚持,只要坚持不懈就一定能取得成功,世上无难事,只有肯攀登。我想学习也是如此。