来自大别山深处的精神作文
他们不似秦皇汉琥,有吞吐万里河山的霸气;他们也不同山间隐者,消极避世自得其乐;不类乡野小农,满足于男女之欢儿孙之乐。他们是肩负反清廷腐败的曾学鲁,他们是坚持实事求是的陈再道……他们都以一颗真诚的心,行走在路上,活出人生的意义,走向梦想的境界。
他们没有可以挥霍的钱财,也没踞霸一方的势力,他们有的只是蜿蜒千里,大别屏障,奔腾九曲,长江翻滚的麻城所给予的一种信念,一直坚持的信念——勇敢而顽强,真诚而坚贞。
曾学鲁,“朔风怒吼,众人皆为草偃,排风而行者唯我而己”是他的口头禅,他曾在衣领上缀“汉族亡国怒曾”六字,说到痛切处,声泪俱下。
一份来自大山深处的责任感让他差点愤欲自杀,所有的艰难与险阻都不能阻止他的脚步,责任是他的追求,“二十世纪地球”,已非帝王巢窟;咸阳先后,我不争入,惟竭诚申世界之公理,谋众生之幸福而已。“我们可以说,他是勇敢的,从这大山深处获得心的沉淀与责任,带着这份独有的坚强,名垂青史。
若夫龟峰拔地,纯阳绕雾,白 鸭飞云。桃林春色,十里仙源生锦浪;柏子秋荫,九龙宝塔镇魔精。同样来自这大山深处的,还有一份实事求是的踏实与真诚。
陈再道——几乎是将一生的心血都投入到国际和军事建设中,已近70高龄,仍不辞辛苦,多次去施工现场考察,倾听干部战士的呼声,解决他们的实际困难,深受广大官兵的爱戴。
倘若他只是窝在自己幸福美好的小巢中,只能平庸一生。然而,他选择了奉献,选择了实干。多少次,是这片土地带来的震撼,让他忘记了工作的劳苦。也许就是这群山的魅力,让每个来自它的人,都坚守着那份精神,我们无法感知,不言浮沉,不畏沧桑,听从内心的召唤,用行动证明了他的坚守。
这里没有城市的繁弘急管,灯红酒绿,有的只是倔强的拼搏,绝望中的执着。不管前方多么迷茫,听从内心的召唤,只为追寻心的足迹,即便迈着沉重的步伐,也只为让自己走得更远。这就是来自大山深处的骄傲与倔强。
明媚的笑脸,张扬的个性,都是这古镇——麻城所给予的。让我们带着这大山给予我们所特有的精神,大步前行。