天放睛了,从窗口望出去,透明的蓝天像一方丝手帕。蓝天上留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵,这么好的天气游山玩水最适合不过了,我这就出发......
我背着水壶,手里拿着个竹杖,沿着用石子铺成的蜿蜒的山道,拾级而上,穿梭在茂盛的树林下,享受着和煦春风的抚摸,耳闻小鸟婉转的和鸣,映入眼帘的是一个明艳的世界。
曲折的石路变成了一层层的天然石梯,伸向那神秘的山顶,俗话说“有志爬山顶,无志站山脚”,我要开始新的挑战!
一开始我满怀好奇,轻松地走上一级又一级石梯 ,渐渐地汗珠从我背夹上不停地往下淌,衣服都被汗水浸透了。可是抬头一看,离山顶还有一段路程,心中便有点动摇了。但我回想起“有志爬山顶,无志站山脚”这句话时,我似乎明白了,爬山是对人意志的考验,所以我一定要看看神秘的远方有什么!
于是我迈开沉重的步伐,阳光照在汗珠上,就像金珠闪落一般挥洒着。我相信坚持就是胜利!走向阶梯的尽头,扒开神秘的绿丛,希望就在前方。
啊!终于爬上来了,极目远望,所有的事物尽收眼底。屋上的瓦片有黑的、灰的,好像构成了一幅水墨画。夕阳西下,公鸡个个“喔喔——”的叫,好象在比谁的声儿大呢!天边也有几只鸟赶着回巢,大概是回来给孩子们送食来了吧!真是不枉此行啊!
天渐渐黑了,白云不知为何与太阳一齐躲了起来。弯弯的月亮隐隐约约地挂在了空中,回家的不只有我自己,还有我中心的那个小太阳。