登山的作文
“立正,稍息,向右看齐…………”在火辣辣的太阳下,一位高大的教官正在训练着一个班级。而这,就是我们这次社会实践的训练。
回忆了这三天的训练,我感慨万千。真是酸、甜、苦、辣都有啊。在这三天中,我也学到了平时在生活中学不到的东西。也参加了许多活动:攀岩、登山、参观军事武器、拔河比赛……在这么多的活动中,让我印象最深的就是登山活动。
在社会实践的第二天,教官告诉我们去登山。大家都没什么太大的反应,因为平时周末,大家也都会去爬山,锻炼身体。望着眼前的这座山,我想这不过是小菜一碟。
可刚到了山的前一段,看着这黄色的泥土和陡得不得了的山路,许多同学就在同一个地方滑倒了。这座山好象有意给我们一个“下马威”。我幸好没滑倒,但可以说是“手脚并用”了!
两只手撑着地,脚一步一步小心翼翼地抬起腿。那情景好象是怕掉入万丈深渊似的。
到了半山腰,我已经汗流浃背了。身上的汗好象找了魔一样,像“泉眼”似的一直往外流。望着顶头的烈日,我头昏目眩。脚也好象灌了铅似的,怎么也抬不起来。整个人好象快要倒下去了。我开始打退堂鼓。
快到山顶了,不知是什么力量一直支持我坚持不懈地走下去。啊,一步,两步,三步……随着一阵欢呼,我终于到山顶了!
这次经历使我终身难忘。