登山的作文
去年清明节的时候,我和妈妈来到了位于四川的青城山游览。
当天一早,我们就来到了青城山景区,买了门票就进去了。青城山分为前山和后山,前山主要分布了一些寺庙以及人文古迹,后山主要是自然景物,我和妈妈商量了一下,决定从前山开始爬。
青城山这个景区已经开发的比较成熟了,登山的道路十分的平整宽阔,刚开始爬山的时候,我觉得十分的轻松,走路毫不费力,一路上还和妈妈嘻嘻笑笑,觉得登山是一件十分惬意的事情。可是等我们爬到半山腰的时候,我就渐渐改变了自己的想法,因为我觉得自己已经有些体力不支了,看看旁边的妈妈,她虽然不说话,但是从脸色来看,她也开始觉得登山有些吃力了。再往上爬了大约半个小时的路程,我们两个的身上都湿透了,步伐也越来越缓慢,我曾一度有想放弃的念头,想跟妈妈说坐缆车下山,但是我看看妈妈虽然疲惫但是却很坚定的样子,我就把要说的话又憋了回去。我想,登山本身就是一件十分锻炼人的事情,无限风光在险峰,不等高怎么能致远,于是我就重新坚定了自己的内心,鼓起力气和妈妈继续往上爬。
终于,我和妈妈在中午的时候爬上了山顶,山顶由于海拔高的缘故,四周云雾缭绕的,给人一种置身于仙境的感觉。幸好我们坚持了下来,要不然怎么能够体会到这种景象呢?经过这次登山,我终于体会到了坚持的力量,在今后,我遇到困难的时候,总会在心里激励自己再坚持下去,因为我知道,坚持就会胜利!