登山的作文
一天,阳光明媚,万里无云。妈妈准备带我去爬山。听了这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到了山脚下。我抬头一看,山真高啊!山顶直入云天,山腰上隐隐约约地浮现出一道道阶梯。
我和妈妈比赛谁先到达山顶。
比赛开始了。我一开始就使出了全力。我仿佛脚下生风,一个劲儿往上爬。爬了一段后,我回头一看,妈妈已经被我远远地甩在后面。可我也开始感觉到疲累,速度渐渐慢了下来。终于,我筋疲力尽了,气喘吁吁地倒在一块大石头上。我抬头仰望,啊,山顶似乎高不可攀啊!
过了一会儿,妈妈追上来了。她看着我,好象看出了我的心思,问:“怎么了?想打退堂鼓啦?世上无难事,只怕有心人。你可千万不能因为一点困难就放弃呀!”
听了妈妈的话,我重新鼓起了勇气,一步步地住上攀登。渐渐地,汗水湿透了我的衣襟,怪不舒服的,真想赶紧回家洗个澡,换上干净的衣服啊。可我一想到妈妈的话,就又加快脚步爬了起来。
终于,我和妈妈同时到达了山顶。我们一边享受着微风送来的阵阵凉爽,一边欣赏着山下美丽的风景。此时,我心中比吃了蜜糖还要甜。
从那以后,每当我遇到困难时,总会想起妈妈告诉我的话——世上无难事,只怕有心人。她的教导使我受用不尽。在遇到难题、怎么想也想不出答案时,我坚持着多想了一会儿,多用了几种方法,难题终于迎刃而解了。生活也是这样,遇到了困难,要勇敢地去面对,多尝试几次,困难往往就被轻易解决了。
世上无难事,只怕有心人。勇敢地去反复尝试,你一定能走向成功的顶峰。
登山的作文13
大年初七,我们一家和皮皮一家,还有三个小朋友和他们的妈妈一起去爬宝石山。