花果山的作文
说到花果山,大家一定很熟悉吧,它就是齐天大圣的老家。今天,我和爸爸妈妈一起来到了连云港花果山,来探访孙悟空的老家。
一走进大门,我就看到了一个鱼池。好多鱼在抢鱼食!我买了一包鱼食,抓了一把,向水里扔去,好多鱼儿迅速游到那里,嘴吧嗒吧嗒的一张一合,那些张开的鱼嘴,又大又圆,像一个个小喇叭。五颜六色的鱼汇聚在一起,你推我挤,有趣极了!
告别了鱼池,我们爬了好多级台阶,又乘坐了游览车,来到了水帘洞前。只见一道瀑布从山上落下,在洞前形成了一个用水雾做成的帘子,飞溅的水花扑面而来,让人感到阵阵清凉。我们打着伞走了进去,呀,洞里面黑漆漆的,隐约能看到石桌、石椅、石床,我还在孙悟空的宝座上坐了坐呢。
离开了水帘洞,我们又向玉女峰爬去。爬了好多级石阶,脚都酸痛了,来到了一个平台前,这里面有两根柱子,一根柱子上面蹲着一大一小两只猴子,显然是被游人给吓到了,躲在柱子上缩着身子,不敢下来了。再往前走,就到玉女峰了。我爬上最高的一块巨石,往下看去。山下的美景尽收眼底。一座座山峰连绵起伏,一棵棵树木汇聚成绿色的海洋,白云在瓦蓝瓦蓝的天空中漂浮,真是美极了,这简直就是瑶台仙境啊!突然,我听到人群欢呼,我向悬崖边望过去,只见几只猴子在峭壁上跳来跳去,还有几只像开跳水运动会一样,纷纷从大石头上向下面的水池跳去,还有一只猴子从游人手里要过矿泉水,拧开盖子,咕嘟咕嘟喝完,把瓶子往边上一扔,到峭壁上去玩了。这里可真是猴子的天堂啊!
夕阳西下,我们决定坐滑索下山,索道向下滑去,我感到非常刺激。脚底有阵阵风吹过,好像踩在云上面。我向下看了一下,感觉自己像在天空飞翔,原本高大的树木现在像小草一样瘦小了。正当我内心乐开花时,只听“砰”地一声,原来,已经到山下了。
花果山有大名鼎鼎的水帘洞,有可爱有趣的小猴子,有神奇秀丽的好景色,这是一个妙趣横生的好地方!怪不得孙悟空宁可在这里当大王也不愿上天当神仙呢!