花果山的作文
孙悟空护送唐僧取完真经后,便回到了他的花果山做大王去了。不知不觉中,千年已逝。如今到了商品经济竞争时代,可花果山还是跟以前一样,蓝天碧水,绿树成荫,孙悟空和他的徒孙们尽情地享受着天伦之乐。可有一天,八戒的到来打破了这平静的生活。
这天,孙悟空跟往常一样坐在他的宝座上啃着桃子。一只小猴进来报告,来了一位不速之客,自称和悟空是兄弟。悟空忙叫他进来,只见那人珠光宝气,一身笔挺的名牌西装,戴着一副进口太阳眼镜,要不是那只猪鼻子,孙悟空根本认不出他了。这时,八戒说:“哎呀,猴哥!你怎么还跟过去一模一样。你瞧我,自从回了高老庄开了个养猪场,很快就发了。如今,我有了钱,要什么有什么。我现在吃的是山珍海味,住的是豪华别墅,一年四季穿金戴银,已超过了神仙的生活。”孙悟空听得一愣一愣的,真是羡慕极了,心想;与其看别人大把大把地赚钱,不如自己也出去闯一闯。于是,孙悟空下山来,经过市场调查,不禁大吃一惊,原来现在人们正提倡回归自然,花果山可是块宝地,孙悟空当即决定拍卖。
这个消息一传出,各地的商家、名士纷纷前来竞拍,把水帘洞围了个水泄不通,正如孙悟空所料。随着孙悟空宣布拍卖会开始,场面顿时热闹起来。“90万!”“150万!”……人们互不相让,可把孙悟空乐坏了。经过两个多小时的激烈竞价,最后以500万的高价成交。你看,这时的孙悟空乐得傻了一样。不知是谁喊了一声:“干脆把猴子都拍卖算了。”孙悟空才回过神来,“对啊,我把我们的家族全卖了,我不就成了千万富翁了吗?就这样,孙悟空把自己连同他的徒子徒孙一起卖了。
不久,人们在动物园的假山前看见了孙悟空呆呆地对着那堆渐渐泛黄的钱……