花果山的作文
每一个快乐充实的假期,我都会去旅游,去感受大自然,去拥抱大自然。今年暑假,我就要和家人们一起去享有盛誉的连云港花果山。
我们去的时候刚好下着一点小雨,不是太热,正好适合爬山。我们找了一个导游,沿着仙人桥、竹节岭、十八盘登山步行。一路上,鸟儿在欢快地歌唱,到处都是茂密的花草丛,耳畔时不时地传来淙淙的流水声,就像呆在世外桃源里一样,如神仙般无忧无虑地生活。
虽然下着毛毛细雨,但水帘洞仍然美丽壮观,而且,在雨中欣赏,还别有一番情趣呢。“水帘”雄伟壮观,就像无数个断了线的珠子,噼里啪啦的掉了下来,可真美啊!当我们要穿过水帘洞的时候,那冰冰凉凉的水珠打在身上,真是太舒服了。其实,水帘洞是一个天然裂隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台,洞门前有许多珍贵的题刻,“印心石屋”便是其中之一。
我们走啊走,终于看到了“娲遗石”。“娲遗石”是夹在大石缝中的一块奇石,它上不靠天,下不着地,传说是女娲炼石补天剩下来的石头。石头上方有半边石卵,据说另一半在孙悟空出世时被崩到山下去了。石卵侧有一个形似猴头的巨石,这便是孙猴子成仙后脱下的凡胎。
当我们爬到玉女峰山顶的时候,天色已逐渐暗下,凉风习习,一扫上山的热气,倍是惬意。站在玉女峰山顶时,有缘人就可以看到云台山两个最为精彩的景色:一个,就是在“迎曙亭”看海上日出;另一个就是看云台山铺海,白云翻滚好似海水扬波,令人感觉飘飘欲仙。
啊,我爱这美丽的花果山!