登山乐作文
春节到了了!我们全家乐滋滋地回余姚过新年。
那天,阳光明媚,我们觉得去登山再合适不过了,而且回余姚这么多天,还没出去逛逛呢!趁过年那个热闹劲,赶快出去玩玩!大家一致赞同。
从家里出发,走了一会,就到了山脚下的龙泉公园。公园里有很
多秀丽的地方令我陶醉:石子路五颜六色的;池子圆圆的;奇特的“雨后春笋”让人联想翩翩;还有看不厌的无限风光。这“雨后春笋”便是我的最爱了。其实他并不是真正的春笋,而是雕塑!真不知道是哪个能工巧匠雕得这么逼真,一个个“春笋”拔地而起,栩栩如生,真可爱呀!
游完公园,便去登山了。这山并不高,对我们不经常锻炼的人来说挺合适的。我们选择了一条小路走,大家觉得富有挑战性,考验考验自己的毅力。因为前几天下雨,这条小路有点滑,我们就踩着路上的小石头向上爬,这样省力不少。一会儿,我们来到一条小溪边。虽然路上满是黄泥土,但是小溪里的水清澈见底。溪水欢快地流着,那声音犹如轻快的音乐,好听得很!看着溪水,令人心旷神怡。
我们继续前进。一路上大家说说笑笑,看看风景,拉拉枝条,一点不觉得累,只是呼吸有点急促,脸红通通的。不知不觉就到了山顶。
要下山了,不想原路返回,却找不到下山路,看来是迷路了。正当爸爸妈妈不知所措时,我拍拍胸膛说:“我来带路吧!”我哼着小曲走在最前头,披荆斩棘,勇于开拓,终于找到下山的路了。
呵呵,路是人走出来!看来登山的乐趣就在此处吧。