游雁荡山作文
雁荡山是国家5A级景区,我早有耳闻,今天终于可以一睹芳容了。带着激动的心情,随着大部队一起走进雁荡山灵岩景区。山路并不陡峭,大多都是平路,走起来十分轻松。都说“雁荡冠天下,灵岩尤绝奇”,沿着水杉林间的游步道一路往里走,让人完全沉浸在了大自然为我们创造的幻境之中,“老僧拜塔”、“雄鹰展翅”“青蛙聚会”……那么多的奇峰异石,可谓一步一景,处处皆秀美。
由于雁荡山是火山喷发形成的,所以有许多垂直而上的石柱。我们观看的高空表演“灵岩飞渡”,就是在其中最高的两根石柱上进行的。听导游介绍,这些表演者中,年纪最小的也有五十六岁了,我们连连惊叹,真是老当益壮啊!两根石柱一根高260米,另一根高250米,表演就是利用这10米的落差作为基础的。十点一到,有一个小黑点远远地出现在两根石柱之间的钢索上,观看台上的游客一下子沸腾起来,“哇,表演开始了!”小黑点一滑而下,滑到差不多钢索中间的时候,他停了下来,做出了好几个漂亮的翻滚动作。我们也终于看清楚了这个表演者,大家仰着脖子,拍照的拍照,录像的录像,精彩的表演赢得了人们一阵阵欢呼。
接下来游的小龙湫可就不好玩了,小龙湫本是一个飞流直下的瀑布,可现在正值旱期,一点儿水也没有,心中不免遗憾,那就只能期待下一次的雁荡之行了!