游鼓山作文
鼓山是福州最著名的风景区之一。其中鼓山登山道是鼓山风景区中的著名景点之一。
鼓山共有3条登山道,为古道、松之恋登山道、勇敢者登山道。今天,我和爸爸、妈妈经常选择勇敢者登山道登顶。我们走过闽山第一亭,沿着古道往上走,我们便会看到一个指示牌和一些石头凳。这便是古道和勇敢者登山道的分叉口,往左是古道,往右是勇敢者登山道。
往勇敢者登山道的方向走一小段台阶,我们来到第一座石桥,这桥不会很长,适中。接着走一段弯弯曲曲的石板路,我们便会遇见第二座石桥。在石桥上往下望去,一大片风景印入眼帘,视野十分辽阔。石桥过后,我们走一小段平缓台阶后,就来到一个极度弯曲的“长廊”。“长廊”旁边有红色的铁栏杆,只能容一人走过。走过“长廊”,很快就到了报恩亭。
报恩亭过后,我们会听到潺潺的流水声,那水声时而粗,时而细,时而缓,时而急。当流水从高空落下时,就会形成一个小瀑布,瀑布之下有个人工开凿的小道,从这个小道流下去,流到底的水积成一个小水塘。
过了流水之后,我们从一大片岩石上攀过去,就到达观岩亭。观岩亭过后的台阶的坡度有点陡。到达山顶后,阵阵凉风吹过,天空中飘着朵朵白云,我们可以坐在长椅上休息。
鼓山到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。