游鼓山作文
今天是星期天,妈妈准备带我去爬鼓山。
天空慢慢阴了下来,果然不过一会就下起了小雨。但是我还是坚持要去爬鼓山。
虽然下了雨,但爬鼓山的人丝毫没有减少。我和妈妈坐上了缆车。缆车从下往上开,旁边是高大挺直的松树,松针上挂满了晶莹的小水珠。缆车越来越高。我回头一看,哇!房子变得很小,看起来还真像“蚂蚁城市”。
缆车已经很高了,妈妈趁机“疯狂”照相,我左一个“茄子”,地摆Poss。妈妈的相机不停地闪着。
终于到站了,我和妈妈走了出来开始慢慢地欣赏山顶的美丽风景,深深呼吸着山顶的清鲜空气,雨不知不觉的停了。
我和妈妈开始往山下走,山间的小路在树丛中时隐时现,小鸟在树上唱歌。身旁流着溪水,仿佛身在梦境之中,我很开心,妈妈也很高兴。
走了不知多久,我和妈妈就很累了。休息了一会儿,我们又开始继续走,妈妈买了一瓶水,我们吃了点儿东西。鼓了劲,要一口气走下山。
又过了很久,我们终于到了山脚,我和妈妈的脚都软了。于是我们高高兴兴地回家了。