游峨眉山记作文
当山下的人烤烤火打发时间时,我坐车来到这一片冰天雪地的地方。这,就是天下之秀的峨眉山。
刚上上山时,还是下午,到了住宿的地方,临近傍晚,天上飘着小雪,对于我这个很久不见雪花的孩子,很是新鲜,我跑来跑去,去迎接那些从天上产生的几何图形,但走不了几步,便滑倒了,当地人告诉我们,这个月一直在下雪。我们脚下踩得不是路,而是一层厚厚的冰,我穿上一种铁质的抓地鞋,鞋上的尖刺紧紧咬住地面,我便可以在这雪地里奔跑了。
深夜,我依然抑制不住兴奋劲,跑到窗户边。我看不见天空原本的蓝色白云,已是漆黑一片,雪已经下大了,四周静的出奇。好像雪落在地上的声音都可以听的一清二楚,住宿旁的路灯发着光,雪花在路灯的照耀下闪闪烁烁。发出银白色的微光,雪,懒懒的缓缓的飘下,不像雨那样争先恐后,却像是秋天金黄的落叶。这一刻,我觉得,这就是冬天的落叶吧!
度过了漫长的雪夜,我又是第一个起床的,公鸡打鸣了,这时是凌晨五点,太阳才升起来。前夜的雪不再发银白色的光,而透过霞光,发出耀眼的火红,不时还有几支树枝被这火一般的雪压断,发出“KK”的声音。
终于,这一切美好还是被一声“出发了”!打破,终于我们踏上了旅程。
到了山顶,我看见了峨眉山的全貌,这里云雾缭绕,冰天雪地。这时,我想到了一首诗:“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。