游峨眉山记作文
书上讲“峨眉山”乃中国四大名山之一。暑假的一天下午,我们一家三口来到了向往已久的峨眉山脚下,打算去见识一下它美如画的景色和它的奇特。
第二天一早,我们就坐上了开往金顶的长途车,随着导游的讲解,我了解到“峨眉山”海跋有三千多米,它还有四峰,并且峰峰相连,挺拔峻秀!
一路前行,车窗外那湛蓝的天空一尘不染,道路两旁均是郁郁葱葱的树林和白茫茫的云雾,那些云雾把车的周围装点得像仙境一般。不知不觉,我们到了目的地“金顶”,映入眼帘的是一大块平地,上面云雾缭绕,空气极好。平地的中间是一尊巨大的金佛像,它是由骑着六牙宝象的十一面佛组成,而且最大的四个佛像额头上均镶嵌着四颗宝石,它们分别向征着和平、幸福、美满和吉利。
欣赏完全佛像后,我们便参观了旁边的金、银、铜殿。里面分别陈列着各种与佛教文化相关的纪念品……
第三天,我们来到了前山的自然生态猴区。路上,我们经过了只有三米宽的“一线天”景区和九曲十八弯的“黑龙江栈道”。猴区里,大大小小的猴子蹦蹦跳跳,有的在藤蔓上荡秋千,有的在石头上安静地吃食,还有的在树上嬉戏。它们个个都非常聪明,如果看见游客手中拿着袋子,便会一下子夺过去,选出他们爱吃的。但袋子里食物太少的话,它们还会贪心地拉着你不让你走。实在太有意思了!
由于时间关系,下午我们便踏上了回家的路途。这次游览使我真切感受到中国四大名山之一的“峨眉山”是那样奇特而令人流连忘返。同时也为大自然能打造这样雄伟的连体四峰而叫绝!