爬山虎优秀作文
大家好!我叫爬山虎,我的家在学校的西墙边。我刚长出来的叶子是嫩红的,我的嫩叶不大引人注意。引人注意的是长大了的叶子!我的叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖朝下,在墙上铺得很均匀,就像给墙穿上了绿衣服。一阵风拂过,我和朋友们就手拉手跳起了舞蹈,犹如一片绿色的海洋。
我身上最神奇的就是我的脚。我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方反面伸出枝状的六、七根细丝,就像蜗牛的触角这就是我的奇特的可爱的脚。
你们知道我是怎么爬上墙的吗?就让我告诉你吧!我头上的六、七根细丝变成小圆片,巴住墙。我的细丝原先是直的,现在弯曲了,把握得嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就这样一脚一脚往上爬。要是你仔细看那些小脚,你会想象起蛟龙的爪子。
我的脚如果没触着墙,不几天就萎了,后来就像人间蒸发一样消失得无影无踪了。触着墙的小圆片就变成了灰色,不要瞧不起那些灰脚,在墙上贴的相当牢固,要是你的手不费一点尽,休想把我的一根茎拉下来。
你们喜欢我吗?我一定努力为大家带去新鲜的空气!