爬白云山作文
今天我与王志轩约好下午一起去爬白云山。我吃完午饭就换上衣服,带上水果,一切准备就绪。
我与妈妈乘上王志轩的车,向白云山进发。一眨眼间白云山就出现在我们眼前,只见白云山高耸入云,郁郁葱葱,让人望而止步。
哇!白云山虽然你比较高,但是我不会惧怕你的。这时王志轩蹦蹦跳跳地跑到我面前,得意洋洋地说:“哈哈!杨明宇你怕了吧!”我气得脸绷得紧紧的,装出不屑一顾的样子,说:“哼!谁说我怕了,你别瞧不起我,咱们俩看谁先爬到山顶!”“好!”
我与王志轩站在一座桥上,摆好架势。“三,二,一。Let’s go!”王志轩就像脱缰的野马似的向山上跑,不一会儿就与我拉开了距离。我咬紧牙关使出了吃奶的劲,手不停地前后摆动,经过不懈努力我与王志轩已经不分上下。加油!我一定不能放弃,一鼓作气打败王志轩。我低下头使出浑身的劲儿,功夫不负有心人,我终于超过我的对手了。此时的我已经汗流浃背,脸上火辣辣的烫,就像在一个大蒸笼里一样,热得喘不过气来,脚步也越来越慢。自己好像在一滩散沙,使不出劲来。这时,我听见了一阵熟悉的脚步声。回头一看,“哎呀!不好,是王志轩追上来了!”此时我恨不得长一双翅膀,马上飞到终点,可惜我脚上就像套了100斤铅似的,难以迈开步子。我只好蹲在地上休息,眼睁睁地看着王志轩冲向山顶。比赛结束后我疑惑不解:一开始我明明健步如飞,可后来为何就累垮了呢?这时妈妈走了过来,好像看透了我的心思,语重心长地对我说:“儿子!你知道你为什么会输呢?是因为之前你用尽了所有的力量,而到最后冲刺时你当然没有力气了!”妈妈的教育使我豁然开朗。
通过这件事我明白了一个道理:在没冲刺时要保存力量,不然会前功尽弃。