游江郎山作文
去年暑假,妈妈带着奶奶弟弟和我去江郎山玩。江郎山在衢州江山市,是世界自然遗产之一。江郎山拔地而起,呈“川”字形排列,从左数依次为:郎峰、亚峰、灵峰,人们称之为“三爿石”,传说是古时候三个姓江的兄弟来到这里后变成为三大巨石而形成,所以又叫江郎山。
我们乘车来到山脚下,眼前绿树成荫,蝉躲在树叶之间,“知了知了”的叫着,不绝于耳。从远处望去,那中间的两座山峰犹如被刀劈过一般,无比光滑,笔直地耸立在天地之间。
我问妈妈:“山那么光滑,怎么上去呢?”
妈妈冲我笑笑,说:“那两座山要鸟儿才能飞上去,我们爬的是像巨大城堡的郎峰。”
我们沿着石阶往上走,过不多久,茂密的树丛不见了。虽然是阴天,却让人感到十分闷热,头上、背上都开始不停地冒汗,就在我热到要不停喝水的时候,忽然感到有凉风吹来,原来是到一线天了!这是郞峰和亚峰之间的缝隙,抬起头也只能看到一线白茫茫的天空,犹如一条长长的白布条。脚下是长约千米的台阶,岩壁的一侧上草长茂盛,另一侧竟是寸草不生。
走过长长的台阶后有一个平台,弟弟和奶奶因为力气不够,就留在这里休息。我和妈妈继续向上爬,这里台阶非常的陡峭,甚至高到我的膝盖,有时是我抓住栏杆才爬上去,有时是妈妈用力拉我。渐渐的,云雾越来越多,只能看到眼前以内几米的景物,我正在感叹从来没见过这样神奇的景象,好像孙悟空腾云驾雾一般,妈妈突然说:“不好,可能要下雨了。”
我们加快了脚步,周围的游客好心提醒我们:“那边有个山洞,快进去躲一下雨吧。”我们跑进了山洞,里面挤了很多人,大家都在说幸好有这个山洞,不然都要淋成落汤鸡了。
雨开始下得非常大,白茫茫的一片,十来分钟后就变小了,我们顺着山路一路小跑到山脚亭子里,奶奶和弟弟已经在这里等我们了,原来他们早就下来了。奶奶说:“运气还不错,大家都没有淋到雨。”
这真是一次奇妙的旅行,我不仅看到了神奇的自然景观,还领略了大自然翻云覆雨的能力。