游江郎山作文
今天是星期六,天气也是相当的给力,天高气爽,微风徐徐,是个适宜登山的好天气。我们全家个个都怀着喜悦的心情来到江郎山风景区。
江郎山,是国家AAAA级旅游景区,也是国家级的名胜景区,同时还是世界级自然遗产。今天我一定要好好地仔仔细细地把它游玩个遍。
不一会儿,我们乘车就来到江郎山脚下,检完了票,统一又乘大巴车上山。一路上,我们欢歌笑语,下了车就来到了十八曲。十八曲是一条弯弯曲曲的山间小路,不难走,却是一段很长的登山路。其间游客络绎不绝,或三三五五结伴而行,或独自一人,手里拿着单反相机,背上背着一个行囊,急速穿行。走完了十八曲就是开明禅寺的山门。这时,我向对面的山崖望去,惊喜地发现上面刻着”江山如此多娇“六个苍劲有力的大字。寺外的平地上,有三个画家正在认真地画着庭院和山景,一人赤着上身,一人满脸的大胡子,一人与普通人无异,但他们都很专心,仿佛和周围的山景一样,任凭游人来来往往,一点都不影响他们运笔如飞。山上的美景一点一滴的落在他们的纸上,我有点佩服他们的有才,太有才了!接着外婆又去寺里进香,爸爸说那是一种信仰。好吧,这我也不太懂。顺着山路向上爬,会仙岩又出现在我们的眼中。传说八仙在这里下过棋,你看那突如其来的山洞和飞起的岩石,还真有那么一点仙山灵石的味道。于是,我们就在那里拍了照留念,可棒了!
接下来,我们去了霞客亭。哦,那是三爿石的最佳观景点。我站在亭上,观看那三座山峰,仿佛近在咫尺,触手可及的样子。只见它们高268~324米,全部有坚硬的沙砾岩而成。这样一个庞然大物矗立在人的眼前,任谁都忍不住怦然心动。
下了霞客亭,我们直接向一线天进发。一线天,那个被人们誉为“中国丹霞之最”的峡谷,它长和高各约300米,宽3-5米,两壁平行而笔直,仿佛是巨斧劈出来的一样,真可谓鬼斧神工,教人叹为观止。最后,我们走出了一线天,来到了登天坪。这时,我们每个人都已经筋疲力尽,汗流浃背。爸爸给我们每人吃了碗泡面,稍作休息。望着高高的郎峰天游,全家人一致选择了放弃,带着小小的遗憾就下了山。
白居易诗云:安得此身生羽翼,与君来往共烟霞。啊,江郎山,你真美!是我们所有人的骄傲!