游江郎山作文
我听过一首诗,那是宋朝的柴随亨写的。“世事无情几变迁,郎峰万古只依然。移来渤海三山石,界断银河—字天。云卷前川龙挂雨,风生明洞虎跑泉。群仙缥缈来笙鹤,石顶天香坠玉莲。”这首诗描写的江山的江郎山。
10月5日,我们终于踏上江郎山之旅。听导游说:江郎山位于浙江省衢州市江山市江郎乡境内,还与安徽、闽南、江西很近。江郎山不仅聚岩、洞、云、瀑于一山,集奇、险、陡、峻于三石,雄伟奇特,蔚为壮观,且群山苍莽,林木叠翠,窟隐龙潭,泉流虎跑,风光旖旎。每当云雾弥漫,烟岚迷乱,霞光陆离,常凝天、山于一色,融云峰于一体。
说着说着,我们已经来到了一线天了。一线天在一峰和二峰的空缝之中,长和高都约为300米,不愧为“一线天之最”呀!站在一线天这往下望,仿佛天空只有一条线那么长,在下面的旅客仿佛就像一只蚂蚁一样小,越上面就越大……
过了一线天,就有两条山路供你选择,我们选择了最高的那条,因为听导游说从山顶的高处往下望,特别的美!刚走到这座山时,山路显得狭小起来,展现在我们面前的是不过半米宽的羊肠小道,越往上走,阶梯越窄,有几处甚至只有侧着身子才能走过去。从栏杆上往下一看,脚下就是万丈深渊,掉下去一定会粉身碎骨,我心里直发毛,每走一步,我的腿就一直在发抖……
费尽周折到达了顶峰,鸟瞰着城里爬虫般的汽车,火柴盒般的楼房和那环绕着的群山以及那一块块正方形和长方形的一亩亩田地……我禁不住发出惊叹:“会当凌绝顶,一览众山小。”
俗话说的好:上山容易,下山难。我们在山顶稍作逗留,便开始了艰难的下山之路。我们选择了北线下山,过了差不多半个小时光景,在我们面前出现了一座80度左右的铁梯。那时人很多,有些人都不敢走,就一直堵在那里。我前面是一个四五岁的小姑娘。他的妈妈对我们说要倒着走,这样重心才不会倾斜的。我们听着他的话,从铁梯走了下去。脚终于踏在了坚实的山路上,悬在心口的一块大石头落了下来。过了一会,我们手脚酸软地回到了入口,乘公交回到了山下的停车场。放松一下,疲惫的心,虽然走的很累,但我们很快乐。
我明白了一个道理:只要你爬上了最高峰,那么小山对你来说也不算什么了,学习也一样,只要你学会了很多知识,那么再难的难题也难不倒你。只要坚强努力,什么事都可以成功的!