游江郎山作文
春节妈妈带我去江山外婆家拜年,阿姨趁春节的晴朗好天气决定带我们去江郎山。
妈妈说:“江郎山已经被列入《世界遗产名录》,其中陡峭的地方比黄山还要险呢,睿睿太小了,太危险不带他去”。我听后急了,连忙保证我能行。妈妈只好同意了。其实对于一个有“恐高症”的我来说,心里真的发毛,但大话已经吹出,只得硬头皮出发,就当是一种挑战吧。
汽车开到山脚,远远望去江郎山就像一个巨大的“川”字,树立在山顶。妈妈说我们要爬到其中一块石头的顶。
开始向江郎山挑战了!我兴奋的早已忘记刚才向妈妈的保证和恐高的害怕。第一个连走带跑的走在队伍前面。妈妈在后面追着我,嘴里还啰嗦的叫我注意安全。
走完弯弯曲曲的台阶,我们到了“川”字形的石头山脚,叫一线天。看着陡峭的台阶一直延伸到头。3块石头像盘古用大斧头劈出来一样,形似石笋天柱,插向云端。2块石头间距仅3米,但宽却有300米。而且2块石头间的绝壁竟不一样!左边的这块大石头寸草不长,光溜溜的。右边这块大石头却长满了绿色苔藓。真是让我觉得奇怪。我好奇的向一线天出发。爬完300米长度的一线天才是到郎峰的开始。
真正的挑战在我爬完一线天开始了!上郎峰的路是开凿在岩壁上的小道,弯弯曲曲。一边是光秃秃的岩壁,一边是看不到地的万丈深渊。小道只用还不到我半人高的铁栏保护。窄到只能一个人通过,大家要有次序的排队一个一个的向前进。我手脚并用才能爬。心里牢记一句话:“爬山不观景,观景不爬山”。我一直不敢太大意,更不敢说话。憋着劲认真的望上爬。我知道其实我心里害怕极了。
上山的时候妈妈走在我后面,一直提醒我手摇抓牢栏杆,脚要踩稳才能迈第二步,而我只能盯住小道的中间,一点都不敢朝另一面万丈深渊看。终于到达山顶。我们稍微休息了会就接着下山。下山时妈妈走在我前面。妈妈以倒退的办法爬,这样可以看着我也是保护我。我很害怕但我还是跟妈妈说:“妈妈放心,我可以的,我行的“。
经过心惊胆战的历险后终于完成了爬江郎山。我悬着的心才放了下来。一个游客才上山问我:“小朋友你爬到山顶了吗?”,我骄傲的回答:“我爬到了山顶了”!游客们都夸我能干。我很高兴我战胜也自己。
江山—江郎山,下次我还要来!我还要来征服你!我再来的时候要一边爬一边欣赏你!我再也不害怕你了!