游猴山作文
中秋节,大家都在和家人团圆,一起赏月,一起吃团圆饭吧?可是我不一样,爷爷生病了,正在医院治疗,奶奶每天都在家里和医院之间奔波,所以我们今年中秋的团圆饭吃不了了。不过就算是在这种糟糕的情况下,我们也要有乐观的心态,所以爸爸提议,带着我和妈妈去信阳的猴山去游玩,放松下心情。
我们坐了好几个小时的汽车,终于到了信阳。本来我们决定先到宾馆定了房间,再去游玩,但是听说猴山的门票快要售完了,管不了那么多了,我拉着爸爸妈妈飞一样地冲到猴山的售票处。我们太幸运了,正好我们到的时候还有三张票,谢天谢地。
今天的人太多了,原来去猴山还要坐船,我们坐着大游船到了猴山,哇,太美了吧。猴山就和当年孙悟空住的花果山没有什么两样吧。这些猴子并不像马戏团里被训练的猴子,它们是野生的。比如几只猴子看到一个好像只有4岁的小朋友,猴子看到他手里拿着薯片一把抢走了,那个小孩子气的哇哇大哭,准备打它们,他的妈妈拦住了他,拉着他转身离开了。那些猴子都是成群结队地行动,蹲在路边的草丛里或小树上,看到谁的手里拿着好吃的,好玩的,就蜂拥而至,合伙来抢,真是一只只“小偷”。我惊奇地发现一只猴子偷了一瓶水,一下子就拧开了瓶盖,咕嘟咕嘟喝了起来。可我现在还拧不开瓶盖呢!有时候它们也有弄错,闹出笑话。我和爸爸一起路过猴子把守的路口的时候,爸爸手里提着我们吃零食的装垃圾的袋子,一只猴子跑到爸爸面前挡住去路,蹦蹦跳跳地吸引爸爸的注意力,一只从侧边飞奔过来,嗖的一下就把爸爸手里的垃圾袋抢走了,飞一样地跑到一边去,其它几只配合的猴子,一哄而散跟着跑到拿垃圾袋的猴子身边,它们高兴地分享胜利的果实时,发现是一袋垃圾,流露出绝望的眼神,把我和爸爸肚子都笑疼了。
晚上回到宾馆后,我回想了一天的游玩,觉得这些猴子也是很可爱的,一双小眼睛,一张好吃的嘴,个个都是调皮的小吃货,既可爱,又可恨。如果你们也想来这里游玩的时候一定要小心调皮的猴子呀!
今天可是个最特别的中秋节了,我喜欢猴山,喜欢中秋,喜欢月亮,更喜欢一家人开开心心地在一起!这次的游玩唯一可惜的这个中秋节没能和所有的家人团圆,真希望爷爷能早点好起来,下一个中秋节也要和我们一起吃团圆饭,一起赏月一起游玩。