游猴山作文
猴山风景区我早有听说,可是一直没去过,听说那里的猴子可厉害呢。
这不,机会终于来了,黄金周期间,我们一家驱车来到那里。一下车,就看见有人拿着金箍棒和爆米花向我们走来,“小朋友,买根金箍棒做防身吧。”“行,拿一根吧!”在一旁的妈妈说。于是,我拿着金箍棒迫不及待地往山上跑去。
因为是黄金周,人还真是不少。刚走到山脚下,就看到一个斜坡有几只猴子走来走去,许多游人在兴致勃勃地观看着,一会儿指指这个,一会儿评价评价那个。小孩子更是开心,爬高爬低的,总是有使不完的劲儿。
遭遇猴子的暗算
我们沿着台阶向上走,我手里拿着两瓶水,边走边看。只见一个个猴子一副悠然自得、无所顾忌的样子,我想和猴子来个近距离接触,让妈妈给我拍张照留作纪念。这下可好了,旁边有两只猴子看见了,它们凑到一块好像在商量着什么,我也没太在意。我刚摆好POSE,准备听到咔嚓一声响呢,那只猴子一看,嘻嘻,机会来啦,只见“嗖”地一下它窜到我身边,一下子抢走了我的水。另一只猴子不高兴了,看到了自己的同伴那么容易就得到了食物,心里特别不服气,于是来了个声东击西,另一瓶水也被抢去了。呵!你这猴子,敢给我玩花招,看我不打你,我抄起金箍棒准备吓唬吓唬它,谁知它们早已逃的无影无踪。
华夏第一梯
这华夏第一梯,也就是景区的观光电梯,用于山野观光的旅游工程。听工作人员说高度158.8米呢,好高呀,我们乘上电梯到达了金鸡顶,站在金鸡顶极目远望,西边的王屋山,南边的黄河涛,北边三晋云等所有景色尽收眼底。由于时间关系,我们没敢在上面多停留,又乘坐电梯返回,准备看下一个景点。
观看猴子表演
来到猴山,若不看猴子表演,这一趟算是白来了。我们坐着观光车来到了猴子表演地儿。我拉着妈妈的手挤进了人群中,只见三只小猴子穿着红马甲,蹬着自行车进入了场地,它们转了几圈后停了下来,然后用手在头上拍了几下,算是自己对这次表演很满意,许多人都为它们拍手叫好。接着,它们又玩起了走钢丝,还在上面倒立呢,又赢来了阵阵掌声……
今天玩得真开心,可惜时间过得太快,我们不得不返回了。