游达蓬山作文
五一节正是踏春游玩的好时节,我们去了达蓬山。
才到达蓬山脚下,就让人感到心旷神怡,真想迫不及待地投入到大自然中去。达蓬山被各种绿色掩盖着,其间还掩映着紫色的杜鹃、白色的小花,真有一种“人在画中游”的感觉。
汽车沿着盘山公路越开越高,淡淡的雾气笼了上来,眼前的青山刹那间披上了一层薄薄的轻纱,我们就像置身于仙境之中。更神奇的是,一阵微风吹来,这轻纱还会飘动呢,好像是仙女在拂动长长的衣袖呢!到了仙佛谷的时候,雾越来越浓了,只知道自己在山间,却看不到眼前的山。我想:不愧为“仙佛谷”,就像神仙居住的地方一样。
在达蓬山最吸引我们的是那一片竹林,在那里有比我还高的竹笋。它尖尖的脑袋就像刚出土的笋芽儿一般,但是它的身子却已经硬朗起来了。即使它的全身都用外壳包裹着,但是已经完全长成竹子的样子了。我和哥哥忍不住轻轻剥去它的外壳,希望在阳光的沐浴下,它会茁壮成长。
在山间小路上,随处可见红红的野果子点缀在绿草丛中,我们喜欢得不得了,还摘了几颗尝尝鲜。
达蓬山真让人流连忘返!