龙虎山——我为你骄傲作文
我的家乡在龙虎山。它是国家5A级景区、自然文化双遗产。这里山青水秀、鸟语花香,美不胜收。
龙虎山以24岩、99峰、198处景观而闻名。其中仙水岩的风景最为优美迷人,它有十大著名景观,不过它们的名字的由来更有趣呢!
你看,那边有一座山立在江边,远远望去像一个仙桃,我们都称为“仙桃石”;在“仙桃石”旁边,有两座有趣的大岩石山,它们像一对相亲相爱的恋人靠在了一起,人们希望它们永远不要分离,就打趣地称它为“尼僧走不得”;还有个山岩,圆圆的像一只鼓,可是它却不能敲,人们叫它“有鼓敲不得”。有座山岩像一把盛药的勺子一样,大大的,可人们可观而不可用,人们就呼它“丹勺用不得”;有座山岩像一位温柔美丽的仙女,取名的人大概想娶她为妻吧,可是石头怎么能成为妻子呢,因此取名为“仙女配不得”.......
但是有一个人例外,他就娶了仙女为妻。相传,这个人叫柳青。有一天,天宫下来一位贪玩的白莲仙女,她遇上了柳青,两个人一见钟情,不久,就成亲结成了夫妻。王母娘娘大怒,派天兵捉拿白莲仙女,白莲仙女死死抵抗,决定和柳青誓死不分离。于是,天兵天将一把抓住白莲仙女,可她决心已定,摇身一变,化成了一座莲花石峰,与柳青一生一世在一起了。你看,那些石头是不是像一朵朵盛开的荷花,它们不正是白莲仙女的化身吗?人们为了纪念他们,因此名叫“莲花戴不得”。在这些风景当中我最喜欢的就是“莲花戴不得”,不光是由于它的美丽风景,更是因为生活在龙虎山脚下智慧的人们给它编了个动人的传说。
我爱龙虎山,爱它的美丽风景,爱生活在这片土地的人们,我为他们感到骄傲!