花果山之行作文
在暑假的一天,我和爸爸妈妈去连云港的花果山游玩。
到了花果山,我们首先看到的是山门,山门高12米,宽28米,是由三个拱形的立体石构成的,上面还有一个孙悟空的头像。进了山门,我们坐观光车到了玉女峰。玉女峰海拔624.4米,是江苏省最高的山峰。山上的空气特别好,远处朵朵白云绕着山顶,感觉我们也漂在白云上了。在玉女峰我看到了一个高大而美丽的玉女,玉女手里拿着一个戒尺,她还对着我们微笑呢。最让我开心的是我看到了我最喜欢的猴子,那些猴子又可爱又活泼。猴子们一会挠挠痒,一会去抢游人们吃的东西,真是有趣极了。接下来我们坐着索道缆车到了水帘洞。还没到洞口,就听到哗哗的水声。走近了一看,一层像瀑布一样的水飞流直下,溅起一片片的水花。三个红色的大字水帘洞刻在山洞的上面。我们打着伞走进了水帘洞。在水帘洞里面,我看见了石凳、石床、石碗……。这应该就是孙悟空用过的东西吧。然后我们又来到了七十二洞,七十二洞是一个洞连着一个洞,形态各异。传说这就是西游记里那些妖怪居住的地方。
在花果山我还看到了花果山特有的竹子——金香玉竹子。两边是黄色的,中间一道绿色的。传说这是孙悟空从观音菩萨那偷过来的。他怕观音菩萨认出来,所以就在毎根竹子上用金箍棒把中间打一道绿色的。所以只有花果山的竹子是这样的。
有机会我还要去花果山玩一次,等我把花果山都玩遍了,到时我也能做个小小导游了。