花果山之行作文
今年,我们来到了位于江苏北部的美丽城市连云港。一提到这儿,我的脑海里就会浮现出一部名扬中外的著作——《西游记》。可是连云港小小一个城市,和一本史诗巨作有什么关系?原来,连云港的一大景点,便是书中美猴王孙悟空的“故居”。
花果山既然出过齐天大圣,又怎能没有猴子?在“水帘洞”的入口处,一只机灵可爱的小猴就顿时使我们耳目一新。它沐浴在午后温暖的阳光中,睁着大大的,水灵灵的眼睛,好奇地打量着我们。可它似乎并不害怕,好像对我们这些陌生人早已司空见惯。听人说,这儿的猴子有拦路抢劫的恶习。可眼前这只小猴看上去天真无邪,怎么都不像个“劫匪”,真令人百思不得其解。
不出我们所料。当我们拿出饼干时,小猴就如同京剧演员的“变脸”般换了一副神色:它收起可爱的神情,取而代之的却是一张贪婪的面孔。双腿一曲,如饿虎扑食般扑向手中的“奥利奥”饼干。说时迟那时快,眨眼间,手里攥着的饼干已经碑被小猴夺去。我们个个吓的面如土色,仿佛夺去饼干的不是可爱的小猴,而是饥饿的猛虎。待它得意洋洋拿着饼干离开时,还不忘向我们看上几眼,好像在说:“嘿嘿,又得手了!”