我爱家乡的山作文
常言道:美不美家乡水,亲不亲故乡人。谁不爱自己的家乡呢?谁不认为自己的家乡美,人们总是对自己家乡的一山一水,一花一草滚瓜烂熟,喜爱那的美好景象,好似海市蜃楼般,十分美丽,富有浓厚的感情,那儿,有一张张熟悉的面孔。我也不例外,我一直深深的爱着那条山村小路,我一直永不忘怀那美丽的田野风光和在那的快乐时光。
那里,有着平如镜面的湖水,小燕子急匆匆的从那儿掠过,一条条垂柳在随风飘荡,整个乡村就是一个广阔的音乐厅,这些音乐,是大自然妈妈为人间勤劳的人们歌唱、演奏的,好似一只只随着音乐翩翩起舞的花蝴蝶,多美呀!
我爱那儿的春天,春晖洒满了整个乡村,人们在勤劳的工作着,他们播下了希望的种子,盼望着秋天能有好的收成,那里万象更新,花红柳绿,令人陶醉其中,如醉如痴。
我爱那儿的早晨,整个田野被一层薄薄的雾气笼罩着,好似一位仙女的纱布,渐渐的,渐渐的,纱布掀开了,旭日东升,雾气渐渐的薄了,这白云雾气,在风儿的吹动下翻来覆去,好似一个刚睡醒的小娃娃,让人觉得心情舒畅,飘飘欲仙。
我爱那儿的秋天和冬天,冬,白雪纷飞,一个个乡村娃在堆雪人,打雪仗,呀!白雪公主也被这美好的景象迷住了,与乡村的孩子一起玩耍嬉戏。秋,黄黄的叶子像一只金色的蝴蝶,飞向人间,好似让人们努力学习,随着这条铺满金光闪闪的道路走去。
我爱这里的……
乡村——我的家乡,大自然——我的妈妈,乡村的生活真是美好,好似出于一位著名画家手中的名画。
我爱你——我亲爱的家乡。