我爱家乡的山作文
每当我听到“我爱家乡的山和水,山水多明媚…”这首歌时,就情不自禁的想起我的家乡来。
我的家乡在石头咀镇的胡家山村。爸爸妈妈长年在外打工,我和弟弟寄居在古城村的外婆家。等每年放寒假,爸爸妈妈回来时,我们姐弟俩才回老家过年。
我感觉家乡的山非常大,山峰一座连着一座。从新店上来的水泥路两旁全是山,到了我村的小电站,上面才有几户人家。路上三三两两有了一些行人,但我看起来山比人更多。
我家屋后有一口小池塘。春天,池塘边的小草、小树们都绿了,有的绿叶垂到小塘边,和绿水融在一起,看着很舒服。我经常去看小鱼、小虾们,我们在一起玩耍,真开心。
夏天到了,小草们长得绿葱葱的,有的山花还在开放,塘边的小山上绿树成荫。小塘里的小鱼经常出水透气。我用做饭的筲箕在水里捞了一些小鱼小虾,养在瓶子里,它们真有趣。我可不想伤害它们,过了一晚,我把它们放回了它的家——小池塘。
秋天到了,枯黄的树叶像一群群黄蝶飘在池塘上,很快把小池塘都盖住了。小鱼小虾们都不见了。我很伤心,大声呼唤它们,站在塘边很久,也不见它们的踪影,看来只有明年再见了。
冬天到了,大雪纷飞,把整个池塘给盖住了。进九后,小池塘上面结了厚厚的冰,我和邻居的姐姐在池塘上面溜冰,真好玩。
我的家乡尽管在崇山峻岭之中,尽管山高路陡,但我非常想她、爱她。