我爱家乡的山作文
我的老家在山里,她四面环山。这些山不同季节都有不同的特点,但同样迷人。
春天到了到山上走走,你会发现有了融雪滋润的土地,又长出了新的绿油油的小草。花儿也开了,迎春花露出了金黄的花朵;桃花热闹的开满枝头。爬山累了的时候,可以找块大石头坐下,观赏这山间美景,不禁赞叹真是一副“万物复苏”图啊!
时间走在了夏天。中午毒辣辣的太阳,逼着你走到山脚的背阴处,这里的大树枝繁叶茂,很好的成为了天然的大“遮阳伞”。把小板凳搬来,带上家人和美食,一家人围坐一圈美滋滋的吃上一顿午饭,这就是美好的“山中午餐图”!
秋姑娘踩着凉爽的秋风,为果树挂上了熟透的果实。这是山中最好的时节,因为这时既没有夏天火辣辣的太阳,还有诱人的熟透了的果子。提上篮子,拿上一张毯子,找到一颗小山枣树,把毯子往树下一铺,找一根大树枝往树上使劲一打,红彤彤的枣就掉了下来。此时,再把毯子两边提起,形成沟槽往篮子里一倒,就盛满了篮子。真是名不虚传的“农人打枣图”呀!
冬天的雪花为大山铺上了一层厚厚的棉被,绵延不绝,仿佛整个世界都变成了银白色。树上的树叶也掉光了,偶有几声鸟叫,徜徉于此山此景,让人忘记了冬的寒冷,只想静静的欣赏这“冬日雪山图”!
家乡的山,无论什么时候,无论什么季节,都是一道独特的迷人的风景。我爱家乡的山!