游天柱山作文
今天是五一,是个阳光明媚的日子,弟弟一家和我们全家一起去游玩道教佛地——中武当天柱山.
我们乘车来到了天柱山脚下,但本是应该高兴的我却因为晕车而闹的一脸不愉。我还是要坚持住,让时间冲刷一切吧。
买了票,我们上了阶梯到大路前。向上望去,一条长长的似笔直的“通天大道”直通向山顶。上面来来往往的人群如蚂蚁一般。耸立在我们面前的是三根连着的高大的“柱子”,我想,这就是“天柱山”的来历吧。山顶之间还有两座短短的桥还有两凉亭……
我正在仔细看,想:“这样高怎么爬上去呀!”忽然发现妈妈和弟弟一家不见了,“咦?人呢?在哪儿去啦?”我猛的抬头一看,呀,他们早走到前面去了。“等等我!”我大声喊到。在上边的弟弟嬉皮笑脸地说:“谁叫你走的那么慢!”于是我一路小跑赶过去。
我走在“通天大道”上 ,一步踩一个阶梯,越爬越起劲。我和弟弟像只好奇顽皮的猴子,索性跑起来,一边跑着,一边吹着路边的蒲公英,追逐嬉戏,不时发出爽朗的笑声,早把晕车这件不愉快的事抛到脑后了。这时我想:“原来这么简单爬,我不怕高了!” 中途我们在凉亭休息,感觉好多了。片刻后,走上一段路,就来到一个类似宫殿的地方,里面供奉着观世音菩萨和其他的神仙。这一定是拜佛的地方吧。我们走进去,见正中央一个坛里插着许多香,旁边有人在忙着跪拜菩萨。我和妈妈也买了香和纸,烧了插在炉子里。我也去拜了佛:我装着很郑重的样子,像个虔诚的教徒,但怀着紧
张的心情跪到垫席上,两手撑在地上许愿。“要许个好点的愿望。”我想,拜了三下,许了三个心愿,自认为很满意,然后慢慢地站起来,走向殿外。阿姨(弟弟的妈妈)和妈妈都笑着说:“拜的真好!”我也笑了。
拜完了佛继续往上走到了山顶,首先映入眼帘的是那两座亭,六角形的,朱红的墙壁。妈妈领着我进了其中的一个,里面是抽签的,妈妈花钱试着抽了一个,结果抽了上上签。妈妈乐坏了,我也很高兴。不过这是迷信,我们只当是个玩笑罢了。 山顶是三座高大的山峰。现在我们就在这山顶之上,我感觉无比兴奋,匆忙观看山顶的风景。只见万山苍翠,天柱山鸟瞰尽收眼底。清江像一条碧绿的绸带环绕在大山周围,现在脚下的人如蚂蚁般了,越望越觉得有“一览众山小”的感觉。海拔1445米的高度让我感叹,优良的环境和道教圣地让它变的神秘。“中武当”这个名字不是虚名的。随后,我们还参观了其它的景点……
不知不觉3小时已经过去,我们要下山了,我有些舍不得,不过最后买了小物品,留做纪念。五一真快乐!这次游天柱山,让我感到了祖国的山河是这样的壮丽!文化是这样的璀璨!