游天柱山作文
我想大家应该都知道中国有一个很奇特的山,它们像一根根柱子,气势庞大,对!那就是被国务院首批为国家重点风景名胜区的天柱山。
大家坐了一夜的车,到了天柱山车站。天下着倾盆大雨,起着大雾,隐隐约约,是如此的神秘、奇特。我们坐着派来的车,山上的路虽平整,但却像一个正在极速旋转的陀螺,绕来绕去。山下的景色也很美,绿油油的一片,让我们对山上的景色充满了期待,让我们不得不联想起伏。
到了山下,我们各自拿上自己的包,充满着好奇心和无比的兴奋,踏着那已经长了青苔的砖,爬上山。虽然别人都说竹子有一条好身材,犹如一位美人,但是这里的竹子却像一位位壮士,不仅粗大还很高。它们长在路边上,好像在望着那高高的天柱峰,希望有一天也去看看那风景迷人大天柱峰。走了一个多小时的路程,终于到了旅店。疲惫不堪的大家都在休息,而我却没有感觉到累,所以就随便逛了逛。蒙蒙细雨从天而落,轻的像一片片花瓣。我们都没有穿上雨衣,因为雨水让我们的力量更加充足,山里的空气可新鲜了,一切的一切,好像让我们漂浮在空中,是如此的舒服。
我们首先来到的是走着走着,一位同学说道:“快看,是大象的鼻子!”顿时,所有人都目光都转向了那里,个个都赞叹道可真像啊!随后,我们继续前进。路旁边到处都是花草树木,还有许多的动物,它们是多么的幸福啊,可以在这么美的地方生活。不知不觉,我们爬到了神秘谷,里面有三个宫,分别是龙宫、迷宫、逍遥宫。谷内的石头上有许多自然形成的图案,比如说一把锋利的宝剑;一条正在随风飘起的丝巾;一只骄傲的黑天鹅。大家补充了一些能量后,继续前进。我们喘着气,努力地爬,终于到了天池峰。这里视野宽无比,景色十分壮丽。向下一看,到处都是葱郁的树,仍一座座光秃秃的山带上了一颜色鲜艳的假发。高耸入云的山连绵起伏,这里的山奇峰罗列、形态万千。接下来,我们到了一个比较危险的地方,百步云梯。百步云梯很长,而且几乎是90度,不过,我们这一帮调皮的孩子早就下来了,而那些大人却小心地一步一步下。我们最后来到的是炼丹湖,它水质清澈、碧绿如玉,四面环山。微风徐来,湖水荡漾,波光粼粼。白云应在水中,水面就好像是另一个世界,神秘莫测。
后来我们到了龟兔赛跑,对面的山就像一只乌龟,它缓慢迟钝,十分相似,栩栩如生。在天柱山的一切,都好美!有险峻的山峰,可以看到壮观的景色;有奇形怪状的石头,给人一次又一次的惊喜;有群山环绕的湖水,美到让我们想要漂浮在这水面之上。这的景色让我恋恋不忘,我一定要再来到这美丽的天柱山!