游天柱山作文
暑假里的一天,我们一家和姑姑一起去天柱山登山观景。五点半的时候,大家集合出发了,我们个个精神饱满,在车上我们每个人都相互介绍认识起来,车箱里笑声不断,真像一个幸福、温暖大家庭!
经过两个半小时的路程,终于到了天柱山游客中心,看到了远处一座座山,大家不禁发出“哇!哇!”的赞叹声。这时有人提议:我们徒步走过去吧!听到这个消息,我开始跃跃欲试起来,和大家一起往前走。刚开始大家积极性都很高,开心的聊天,我还不时地和汽车赛跑呢!走了行程的一半,大家已经有点没有力气了,也不再谈笑风生,一个个精疲力竭,于是我们都把食物都拿了出来,开始边走边吃,补充能量……一个半小时过去了,终于到了山脚下。
从山脚下往上看到的山峰更加雄伟壮观!这时真正的行程才刚刚开始,因为前面一段路程消耗的体力过大,有一部分人已经很累了,他们便选择坐缆车登山,但是我想这次活动宗旨是徒步、爬山,所以我坚持不坐缆车,和其他队员们一起往山上爬。看着一个个连绵不断的石阶,我鼓起劲快速地前进,有时还两个两个上呢!我一会蹦一会跳,爸爸叫我省点力气,后面还有很多的路要走呢!过了一会儿,大家就汗如雨下,爸爸和叔叔们的衣服前胸、后背都湿透了,体力也在大量的消耗着,一个个都嚷嚷着快支撑不住了。我们一路边走边停,一个小时、二个小时、三个小时……终于快接近峰顶了,我们看到的景色越来越美,但后面的山路也越来越险。大家互相鼓舞着、扶持着,终于登上了山顶。这时,看着眼前美丽的风景,我觉得再累也是值得的。山顶上有一个天池,许多人都想成为神仙,腾云驾雾,把硬币投进天池里,据说如果硬币浮在水上,就一定可以腾云驾雾去当神仙了。虽然我的硬币没有浮在水面,但我看到了天柱峰,呼吸到了清新的“仙气”,我觉得我已经成“神仙”啦!
俗话说:“上山容易下山难”。下山的路上,经过了“百步云梯”时,笔直陡峭的阶梯让我步步惊心!我们一个个紧紧地扶着绳索,生怕一不小心就摔下山崖。我的双腿也止不住的打颤,妈妈说这是因为上山的时候肌肉太紧张造成了。终于到了山脚下,我的脚又酸又痛,双腿一停下来就抖个不停,大人们也受不了了,但看到我这么厉害,一个个都为我竖起大拇指:你真棒!
坐在了回家的车上,大家都很累,一个个都不想说话,但我依然觉得很开心,这真是一次难忘的旅行。虽然很辛苦,但我又一次战胜了自己,锻炼了我的耐力,让我懂得只要坚持,胜利就在眼前!